关注证券之星官方微博:

意大利政府烧钱为让米兰时装业更有竞争

2015-03-08 06:00:00 来源:中奢网
中奢网 更多文章>>
意大利政府烧钱为让米兰时装业更有竞争---米兰的时尚从业者们最近应该谈资不少,不仅是因为2月25日开始的2015米兰秋冬时装周,也因为有一大波资金将会注入这座城市的时尚工业。如果你看一下一些意大利奢侈品牌的财报数据,就会发现米兰的时尚工业要达成目标,仍然要面临诸多挑战。

米兰的时尚从业者们最近应该谈资不少,不仅是因为2月25日开始的2015米兰秋冬时装周,也因为有一大波资金将会注入这座城市的时尚工业。

米兰市市长Giuliano Pisapia在2月初的一次公开活动中称,意大利政府计划在2015年向时尚工业投资4000万欧元(约合2.8亿元人民币)的资金,让米兰的时装品牌和其他时尚公司变得更有竞争力。意大利人真是下了血本的,因为在过去5年,意大利政府平均每年才为时尚工业投入520万欧元(约合3684万元人民币),也就是说,2015年的投资额度将是过去的8倍。

从外部经济条件上看,这似乎是个很不错的投资时机——欧元的持续疲软有利于出口,而油价的走低同时也在帮助欧洲的公司经营者降低生产成本。意大利银行也挺积极乐观,2月7日,这家央行提高对意大利经济预测,预计2015年意大利的GDP将有0.5%的增长幅度,而2016年这一增幅则会达到1.5%。

不过,如果你看一下一些意大利奢侈品牌的财报数据,就会发现米兰的时尚工业要达成目标,仍然要面临诸多挑战。

意大利奢侈品集团Prada最近公布了2014年财报,显示2014财年集团收入下跌了1%,占整体销售额一半以上的欧洲和亚太区市场表现都不理想。其中,除日本以外的亚太区销售下滑了5%,俄罗斯动荡的经济,以及包括中国在内的其他新兴市场需求减弱,都是Prada的包袱。

而另一方面,伦敦、巴黎和纽约这些米兰的竞争对手都在想办法让时尚这盘生意做得更大、更国家化。比如美国时装设计师协会(CFDA)不久前宣布,今年夏天将举办首届纽约男装周,而这一新决定的动因其实不复杂——为了日益活跃的男装销售市场。

再看看巴黎,LVMH集团开始了第二届青年设计师大赛,并刚刚公布最终入围的26人名单。这26名设计师来自全球各地,其中光是来自中国或者华裔设计师就多达7名。通过这个比赛,LVMH掌握着投资这些年轻品牌的主动权。

但是除了时装品牌,意大利其实还有一些做得很不错的时尚电商,比如从实体精品店转型为线上零售商的“Luisa Via Roma”,以及另一家时尚电商“Forzieri”。意大利精品店众多,如何把它们通过电商推向国际市场,意大利政府倒是可以多动动脑筋。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。