关注证券之星官方微博:

匹克国外淘金 国内运动品牌翻身在即

2015-03-19 06:00:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
匹克国外淘金 国内运动品牌翻身在即---在经历了大规模的关店潮后,国内各大运动品牌纷纷转型零售自救。从安踏2月份公布本土运动品牌首份2014年业绩增长后,361度和匹克体育也先后发布了业绩增长的好消息。2015年,匹克体育将持续瞄准海外新兴市场以及其它空白市场,通过国际性的体育资源和区域赞助促进当地销售”。

在经历了大规模的关店潮后,国内各大运动品牌纷纷转型零售自救。从安踏2月份公布本土运动品牌首份2014年业绩增长后,361度和匹克体育也先后发布了业绩增长的好消息。

公开数据显示,安踏营业收入增长22.5%,净利润增长29.3%;361度的营业额为39.06亿元,同比增长9.0%,净利润为3.98亿元,同比增幅高达88.2%。此外,匹克体育2014年全年实现营业收入增长8.7%至28.4亿元,其中海外市场营业收入增长22.5%至6.5亿元,占总营业额的23%。

对此,多位业内人士认为,国内运动品牌的复苏已经到来。同时,国内多家运动品牌也表示对2015年的业绩增长有信心。而这种信心主要来自于2014年10月份,国务院出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》。

对于该政策的出台,匹克体育董事长许景南表示,“国家的新政策是体育和相关衍生行业的重大制度保证。体育用品行业未来将拥有一个5亿体育人口的庞大市场,各层次体育组织和俱乐部的蓬勃发展、体育设施更大的覆盖、免费公共场馆迅速推广等,都将对体育用品的需求形成强而有力的刺激。”

虽然国内运动品牌对2015年的业绩增长抱有很大的信心。不过,有业内人士还同时表示,国内运动品牌在业绩增长的同时,也要小心国际品牌的竞争。“在三、四线城市,本土品牌有天然优势。不过,这部分市场消费者的喜好也在变化,注重运动的生活方式使得他们除了价格也更重视产品,相比而言,国际品牌在这方面或许更具吸引力。”

事实上,国内各大运动品牌在经历了因同质化而带来的高库存的阵痛后,也在纷纷试水走不同的产品路线。“在中国体育用品市场趋于专业和细分的大环境下,只有让产品更系列化、更专业化,更贴近消费者,才能获得更好的回报。”匹克体育CEO许志华如是说。

据记者了解,李宁、安踏、匹克体育、361度都在寻找不同的产品设计之路,但这能否抵御国际品牌的攻势还需时间和业绩来说话。

而在国际品牌的步步紧逼之下,匹克体育已经将目光瞄准海外市场。数据显示,2014年,匹克体育海外市场销售额达到6.5亿元,占企业年度总营业额的比率由2013年的20.4%攀升至23%,产品销售至全球70多个国家和地区。其中,欧洲市场和北美市场增长迅猛。

继李宁在海外铩羽而归之后,匹克体育的海外扩张计划是否能够成功呢?对此,匹克体育CEO许志华表示,“匹克体育的产品已经逐渐得到海外市场的认可,品牌价值已经开始被认同。2015年,匹克体育将持续瞄准海外新兴市场以及其它空白市场,通过国际性的体育资源和区域赞助促进当地销售”。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。