关注证券之星官方微博:

香奈儿调低售价 有人笑有人哭

2015-03-20 06:00:00 来源:中奢网
中奢网 更多文章>>
香奈儿调低售价 有人笑有人哭---每逢到新一年,都会听到大牌要调价的消息。中国的售价在这次调整中跳水式下跌,而欧洲的售价则上涨,导致欧洲价格跟中国价格差距大幅度缩小。据了解,香奈儿此番对价格的调整不仅仅局限于三款手袋,香奈儿中国市场已接到调价通知,并连夜撤换产品价格牌。

每逢到新一年,都会听到大牌要调价的消息。每年的价格上涨似乎都成了固定项目,但是今年香奈儿的价格调整让人大跌眼镜。中国的售价在这次调整中跳水式下跌,而欧洲的售价则上涨,导致欧洲价格跟中国价格差距大幅度缩小。面对这种情况,有人笑了,也有人哭了。

香奈儿笑了

中国是香奈儿继美国和日本后的第三大市场,过去由于面对巨额关税香奈儿产品的价格在中国比欧洲高出百分之四十,导致网上代购和假货横行。降价后除香水外的所有产品在中国的价格将不会超过欧洲的5%。

据了解,涉及调价的包袋产品虽只有三款,但其几乎占到品牌在欧洲业务的1/3。而此前,按照目前欧元对人民币汇率大约23%的下跌幅度,目前赴欧洲购物已经是相当于8折,这已经令欧洲奢侈品代购和海淘市场急剧扩大,但是国内市场因为之前差额巨大,也造成一定的销售困难。

香奈儿的中国售价调价是否为了国内市场?香奈儿在一份声明中表示,此次调价是为了拉近世界各国的价格差异,所以考虑一下现在欧元的汇率,和国内香奈儿的价格,除非欧洲市场的价格要上涨60%的,否则国内市场的价格下调几乎是必然。

据了解,香奈儿此番对价格的调整不仅仅局限于三款手袋,香奈儿中国市场已接到调价通知,并连夜撤换产品价格牌。此次香奈儿价格调整不是小范围的,是大幅的调整,但现在还不是全部产品的调整。

“香奈儿这次是一个非常正确的决定,中国境内外奢侈品的价差问题直接影响了国内的销售,中国这么多的店铺,如果继续保持高差价下一步的运营将会遇到很多困难,现在中国那些对奢侈品有真实需求的消费者很注重性价比。”一位业内人士对媒体表示。

对于这次的调价行为,另有人觉得这是香奈儿为电商平台铺路。香奈儿时尚部门总裁Bruno Pavlovsky 在这个问题上也放开了口风,披露品牌有朝一日进军电子商务的野心。他表示新的定价策略对品牌踏出在线销售的一步有帮助:“终有一天我们可能会在网上销售,不过在准备就绪之前我们不会这么做。”他拒绝透露实际时间表,不过暗示集团需要至少18个月至两年时间去开发某全球性且强大的功能。

   1 2 下一页  

海外代购哭了

差额的巨大,滋生了很多奢侈品牌的海外代购,就算是加了各种代购手续费,还是比国内买便宜。随着人们对奢侈品的需求增加,海外奢侈品代购的生意越来越旺。如今香奈儿调低了国内的售价,令欧洲售价跟中国售价的差距最小缩至1400人民币。

如此一来,欧洲海外代购就再也没有价格优势。“以往因为价差而备受追捧的平行代购市场,不仅伤害了商家利益,也损害了香奈儿品牌的形象和独占性。”在香奈儿的声明中有这么一句补充。

对于代购族来说,赶在4月8号前抢货似乎成了最后一搏。

   上一页 1 2  

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。