关注证券之星官方微博:

意大利知名品牌将直供天猫淘宝

2015-03-23 06:00:00 来源:北京青年报
北京青年报 更多文章>>
意大利知名品牌将直供天猫淘宝---接下来,受全世界消费者欢迎的意大利红酒、火腿、橄榄油,甚至D&G、Prada、阿玛尼等意大利品牌,有望进驻阿里巴巴旗下电商平台。在产品配送方面,BMW针对特殊商品,如玻璃水、机油等,采用更高标准包装,确保更加适合电商物流配送的需求。

意大利总理伦齐和经济发展部长古蒂日前在意大利总理府会见并宴请阿里巴巴集团董事局主席马云,双方就意大利中小企业融入电子商务全球生态链、意大利优质商品进入中国并直供阿里巴巴旗下天猫淘宝平台等话题展开了深入探讨,并获得实质性结果,进一步落实其方案、时间表。

据悉,这是马云第三次和意大利史上最年轻的总理伦齐见面,去年6月伦齐曾携意大利企业家代表团在北京会见马云,后又在达沃斯论坛上与马云短暂会晤。伦齐曾经盛赞马云:“真正好的企业家,有着创造未来的能力,而不是默默等待,他们是真正的企业家。”伦齐称,他在阿里和马云身上看到了这种精神。

2014年6月,阿里巴巴集团与意大利政府签署备忘录,旨在引进欧洲一手好货源直供给中国消费者。此后意大利历史悠久的各种品牌如Superga、laperla、Cruciani等相继入驻天猫平台。目前阿里巴巴电商平台在售意品牌有近百家。接下来,受全世界消费者欢迎的意大利红酒、火腿、橄榄油,甚至D&G、Prada、阿玛尼等意大利品牌,有望进驻阿里巴巴旗下电商平台。

马云的此次欧洲行行程很满,他在2015年汉诺威消费电子、信息及通信博览会的开幕式上演示刷脸支付,还给德国总理默克尔等送去了淘宝礼物,之后马不停蹄地奔赴政要邀约。除了意大利总理伦齐之外,法国总统奥朗德也在其官邸宴请马云。会晤议题均紧扣通过电子商务让意大利和法国的中小企业融入全球电商生态系统,以服务全球消费者,让更多的知名商品进入中国市场,可直供天猫淘宝。(吴琳琳)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。