关注证券之星官方微博:

雪莲2015/16秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会在京举行

2015-03-28 19:44:44 来源:新华网
新华网 更多文章>>
雪莲2015/16秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会在京举行---中国经济网时尚讯 挟裹着2015北京国际时装周的时尚热度,3月27日上午,“雪莲 2015-2016秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会”在北京新闻大厦隆重举行。本次羊绒针织服装流行趋势的发布,由雪莲品牌携手北京服装学院、中国纺织出版社《中国服饰》杂志主办,是中国品牌首次发布羊绒服装流行趋势。

与会领导与各方代表共同揭牌

中国经济网时尚讯 挟裹着2015北京国际时装周的时尚热度,3月27日上午,“雪莲 2015-2016秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会”在北京新闻大厦隆重举行。本次羊绒针织服装流行趋势的发布,由雪莲品牌携手北京服装学院、中国纺织出版社《中国服饰》杂志主办,是中国品牌首次发布羊绒服装流行趋势。

中国纺织工业联合会副会长兼秘书长高勇、中国服装协会专职副会长王茁、中国毛纺织协会会长黄淑媛、中国针织工业协会副会长林光兴、北京服装纺织协会会长龙云泽、秘书长宁俊、北京服装学院院长刘元风、北京纺织控股有限公司副总经理赵宏晔、中国纺织出版社顾问、中国服饰杂志社社长迟宗君、中国纺织出版社书记董清松等出席,发布会吸引了众多服装行业知名设计师、品牌企业及羊绒、针织行业内的各界人士。

流行趋势以“初见、原绘、尽染、微识”四个主题,以各个主题独有的色彩、材质、廓形规划,辅以不同风格的工艺实现和设计点,全面预测和诠释了2015-2016秋冬羊绒针织的流行趋势。

雪莲品牌成立于1965年,是中国第一个羊绒服饰品牌。上世纪60年代,正是雪莲打破了国外的羊绒分梳技术的封锁壁垒,改变了中国只能出口羊绒原料、处于全球产业价值链低端地位的历史。此后雪莲积极推动羊绒分梳、织造技术的普及和应用,奠定了中国羊绒产业发展的基础。

   1 2 3 下一页  

作为50年历史的服饰品牌,雪莲始终坚持高贵的品质和经典的设计,重视“继承与创新”,坚持设计创新、工艺技术创新与产品创新,被誉为“国宾礼品”。上世纪90年代,雪莲在国内首创水晶与服饰产品的结合,近年来雪莲在设计、工艺、研发等方面成果显著,陆续推出浮板丝网印花产品、日光变色、智能调温、永久抗静电、抗菌、锗保健等羊绒产品;并先后与意大利、法国、韩国等设计师、工作室合作,对中国羊绒服饰设计创新进行了积极的探索和尝试。

雪莲成立50年来始终立足于如何给消费者带来更好的产品,坚持为消费者提供最满意的服务,也受到了市场和消费者的认可和喜爱,有许多与雪莲同行二三十年的忠实顾客。这对于品牌来说,是莫大的支持与肯定。

近年来,雪莲秉承“回归自然的质感生活”的品牌定位,面对中国服装市场的发展及消费者个性化需求的趋势,雪莲品牌积极转型,向以羊绒为核心的全品类针织品牌商和服务商转变,为消费者提供经典的针织全品类商务、休闲、家居生活产品,倡导天然、健康、优雅、舒适的生活方式。

刘元风院长与孟泽董事长签约仪式

此次流行趋势的发布是雪莲品牌与北京服装学院在设计研究、流行趋势等方面的合作成果。北京服装学院是全国唯一以服装命名、艺工为主的全日制高校,是目前针织设计专业力量最强的高校之一。北服坚持“严谨、勤奋、求实、创新”的校训精神,努力建设成为“首都服装业人才培养中心、服装科技研发中心、服饰文化传播中心”。

在服饰专业领域,北服汇聚了国内服装材料研发、服饰文化研究及服装设计领域最优秀的人才,本次趋势发布即是北服在服装设计、材料研发、服饰文化研究等方面的深厚积累,与雪莲品牌50年工艺技术相结合的有益尝试,借此推动中国羊绒、针织设计研发成果的市场化和产业化,不断提升中国羊绒、针织产业、服饰设计的创意水平。

此次发布会上,雪莲品牌与北京服装学院联合成立的“北服-雪莲针织创意研发中心”也举行了签字揭牌仪式,“北服-雪莲针织创意研发中心”的目的就是深化校—企产学研合作,实现各自优势资源的联合、人才链与产业链的对接,高校优秀设计资源与企业发展的有机结合,促进中国针织服装产业发展和设计能力的提升。

   上一页 1 2 3 下一页  

创意研发中心将从以下几个方面开展合作:

一、 羊绒、针织的流行趋势研究;

二、 羊绒、针织产品研发与设计,羊绒、针织产品设计模式研究;

三、 羊绒、针织版型与工艺研究;羊绒、针织文化研究及资源整合;

四、 雪莲品牌系统性产品研发战略研究;

五、 羊绒、针织设计领域的人才培养、合作;

针对北服-雪莲双方在产学研方面的合作,北京服装学院刘元风院长评价说:“与雪莲在服饰文化、服装设计、材料研发等多方面合作,有利于进一步我校创新实践教学体系,让学生尽早了解行业和企业;有利于我校进一步健全人才培养模式,结合学校艺工融合的特色,着力培养综合型人才和创新型人才。”

从目前中国服装品牌发展和市场竞争来看,首次羊绒针织服装流行趋势发布,以及品牌企业与高校、行业内资源的强强联合模式,对促进中国服装企业设计创新意义非凡。

北京服装协会专职副会长王茁

中国服装协会副会长王茁认为:“目前中国服装业正处于这样一个转型升级的关键时期,因此回归产品时代、提升运营水平、迎合产业革命、树立时代思维就显得尤为重要。任何一个品牌或企业要锁定目标消费者、回归产品本身才是重中之重。此次雪莲与北京服装学院在产品设计、流行趋势研究等方面进行合作,借助双方的优势力量,不仅能够大大提升雪莲品牌的产品设计能力,更重要的是实现了中国羊绒、针织设计研发成果的市场化和产业化,对推动中国羊绒、针织产业、服饰设计的全面提升,一定起到很好的示范作用。”

   上一页 1 2 3  

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。