关注证券之星官方微博:

陕西:《平凡的世界》拍摄地游客大幅增加

2015-04-08 08:37:49 来源:新华网
新华网 更多文章>>
陕西:《平凡的世界》拍摄地游客大幅增加---

新华网西安4月7日专电由于阴雨天气一定程度上影响了游客出行,赴陕西游客同比减少,但走进陕北感受红色文化成假期亮点,到《平凡的世界》拍摄地体验生活、旅游观光的游客大幅增加。

记者7日从陕西省旅游局了解到,由于清明假期间陕西天气以阴雨为主,陕西部分市的一日游人数及开放型景区、山岳型景区人数有不同幅度下降,以室内观赏、体验为主要内容的景区游人数量则有不同程度的增长。清明小长假期间,陕西共接待境内外游客840.3万人次,旅游总收入36.5亿元,分别比上年同期减少3.48%和2.35%。

随着电视剧《平凡的世界》的热播,很多“60后”“70后”甚至“90后”游客也把目光投向了陕北,走进陕北感受红色文化成为亮点。假日期间,延安杨家岭革命旧址接待游客2.8万人次,同比增长12.15%。专程到陕北的绥德、清涧、神木等《平凡的世界》拍摄地体验生活、旅游观光的游客大幅增加,仅路遥纪念馆就接待游客0.5万人次。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。