关注证券之星官方微博:

赴韩国旅游不带箱子被遣返?韩国:绝对不会

2015-04-09 08:33:19 来源:新京报
新京报 更多文章>>
赴韩国旅游不带箱子被遣返?韩国:绝对不会---(记者程媛媛 实习生魏思佳)昨日,有媒体报道称,哈尔滨市民赴韩国旅游因“四人仅带一个箱子遭遣返”。对此,韩国出入境管理局一工作人员称,“不带箱子”不能成为遣返理由,经海关审查,上述人员有非法滞留的嫌疑。

昨日,有媒体报道称,哈尔滨市民赴韩国旅游因“四人仅带一个箱子遭遣返”。不少网友表示曾因未带够现金、无人接待等遭到过遣返,但“不带箱子”的理由太“奇葩”。对此,韩国出入境管理局一工作人员称,“不带箱子”不能成为遣返理由,经海关审查,上述人员有非法滞留的嫌疑。

据媒体报道,今年3月,哈尔滨市民李某等四人报团去韩国旅游,抵达韩国后,李某等被海关工作人员告知“四个人仅带一个箱子,有非法滞留的嫌疑。”随后,四人被遣返回国。

回国后,李某等人要求旅行社返还团费,但旅行社表示只能承担部分责任。他们以“旅行社没有事先告知遣返风险”为由申请了仲裁。据了解,目前仲裁正在进行中。

昨日,记者致电韩国出入境管理局,一工作人员称,绝对不会因为没带箱子遣返游客回国,入境前,韩方海关会进行严格审查,在审查过程中游客有其他原因涉嫌非法滞留,因此采取立即遣返措施。

该工作人员表示,中国与韩国距离较近,是非法滞留的多发国家,近年来,海关审查程序也有所加强。旅游签证是审查的一部分,如果游客不放心,建议带上本国的在职或者学习证明。

■ 提醒

东南亚多国入境要求带现金

昨日,国内一家知名旅行社国际旅行处经理表示,如今许多游客选择自由行,面临的遣返问题更为突出,建议游客在出行前一定要做好查询工作,严格遵照出访国的入境规定。此外,泰国、新加坡等东南亚国家对游客入境携带的最低现金数量有一定要求。游客最好不要抱着侥幸心理,应该避免被遣返的任何可能。

泰国:曼谷移民局一工作人员称,在签证信息无误的情况下,游客应该随身携带2万泰铢现金(折合人民币近4000元),自由行的游客特别要注意保留往返机票。另据去年6月泰国移民局公告,在对外籍入境人士进行抽查盘询时,发现多名中国公民所持签证与实际到访目的不符,拒予入境。

新加坡:记者从新加坡移民局旅游咨询处获悉,新移民局对于游客携带现金并无最小或最大数额规定,但会根据游客在新逗留的时间和消费能力予以建议。咨询处工作人员表示,海关人员会独立抽查入境游客,签证和护照在正常的情况下,会考查入境者的消费能力,“没有现金也可以向海关出示银行卡。”

马来西亚:马来西亚移民局一工作人员称,通常要求游客携带现金1000美元,或者等值的其他货币(约6202元人民币,或3627马来西亚林吉特)。

工作人员说,“如果移民官要你出示现金,一定要立即出示,否则会有遣返的危险,但如果没有要求,就没必要主动出示。”

■ 他们曾因此被遣返

无人接待

天津的刘先生在赴欧洲进行商务考察时,因语言不通等原因而未联系上接待单位,被怀疑“入境目的不纯”,入境遭拒。天津出入境边检机关表示,我国出境人员在入境对方国家时,无人接待或因联系不上接待单位而被遣返的情况比较普遍。而此类情况多发生在欧洲以及韩、日等国家。

带中成药

中国游客吴先生携带16瓶复方甘草片在洛杉矶国际机场入关时被没收,并被戴上手铐关押十几个小时。后海关判定,吴先生及其女儿直接坐飞机被遣返回中国,并且5年内不得入境美国。

无返程票

成都一女子持旅游签证去往新加坡,入境检查时被要求出示返程机票,旅客表示还没买。移民机关怀疑其不是到新加坡旅游,将其遣返。

男子太帅

一位阿联酋男模特因为长得太帅,在入境沙特时海关担心当地妇女难以抗拒其魅力而做出疯狂举动,拒绝该男子入境。其照片被曝光后,网友表示这位男子确实帅得“不可方物”。

打孔太多

德国一男子在身体上打了453个孔,在入境迪拜时遭到拒绝。当地市民猜测,可能是因为这名男子集中在脸部上打洞甚至是在前额植入两个尖角的外貌实在是让人不忍直视。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3145.64 涨跌幅: 0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。