关注证券之星官方微博:

香山营造春季花海 景观规模历史之最

2015-04-10 08:31:45 作者:于立霄 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
香山营造春季花海 景观规模历史之最---(记者 于立霄)香山公园春季赏花活动将于4月10日至5月17日举行。登山健身赏花路线(用时1.5小时):东门--玉乳泉--阆风亭--香雾窟--豫泰门--香炉峰。凌空观景赏花路线(用时1小时):乘坐索道看香山全貌,凌空赏绿闻香眺京城。

香山公园春季赏花活动将于4月10日至5月17日举行。届时,60余种花卉、20万余株(盆)各类山花竞相绽放,营造出5000多平方米花海景观。据主办方介绍,本届赏花活动无论是花卉品种,还是种植规模都为历史之最。

香山公园是华北地区最大的花毛茛种植景区,活动期间游客可在佳日园景区欣赏到1.5万株的花毛茛。这种被喻为“像罂粟一样美丽的花朵”花毛茛,花色艳丽、色彩多样,有红、粉、黄、白等各种颜色。花毛茛的最佳观赏时间是在4月中旬至5月上旬。

据公园园丁介绍,香山的海拔、温度、湿度和土壤很适合花毛茛生长,2001年从国外引种。此次赏花季展示的400平米花毛茛,都是香山公园自主培育的品种,重瓣的像牡丹,单瓣的像罂粟花,有着“香山山花之王”的美誉。花毛茛的花期较长,时间长达两个半月,比郁金香的花期长三倍。

本届赏花季最大亮点是,本应在秋季观赏的红叶,在山花遍野的春天也可欣赏到。公园在枫林村、知松园等主景区,新增加了100盆红枫,将香山特有的秋季红叶景观“穿越”回美丽的春天,游客既可赏春花、又能观秋色。

香山春季赏花以20万株地栽花卉为主,由于山花多是在温室中精心培育,花卉形状优质,朵大、色艳、姿态优美,能体现山花烂漫的景观特点,可营造出花海世界的景观效果,是游客观赏、拍照的好地方。

山花有苍松翠柏衬托,香山春之独特,离不开园中留存的珍贵名木古树。香山拥有古树名木近6000株,占市区古树总量的四分之一,有听法松、护驾松、三代树、九龙柏等古树名木,树龄在300年至500年之间。苍松翠柏掩映下的山花更显娇美。

香山公园是著名的皇家园林,有着深厚的历史底蕴。清代乾隆皇帝独爱香山,一生曾先后80余次游览静宜园,每到此处都要驻跸三、五日,曾在香山建有静宜园二十八景,写有“最爱香山好”、“我到香山如读书”等诗句,留下诗作1480余首。

本届赏花季特别推荐三条赏花路线:

一是轻松省时赏花路线(用时1小时):东门--勤政殿--知松园--枫林村--佳日园--索道下站--碧云寺。精美花卉布置,次第盛开的山花,还可参观京西名刹碧云寺,感受寺庙文化。

二是登山健身赏花路线(用时1.5小时):东门--玉乳泉--阆风亭--香雾窟--豫泰门--香炉峰。道路平缓舒适,尽情呼吸清新的山林空气,看古亭、赏美景、观流泉、看野花,极尽山林野趣。

三是凌空观景赏花路线(用时1小时):乘坐索道看香山全貌,凌空赏绿闻香眺京城。登顶后还可观赏含苞待放的山桃和山杏花,凭栏远眺京城美丽景色。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。