关注证券之星官方微博:

泰国官员建议本国民众加强与外国游客的沟通理解

2015-04-10 15:58:21 来源:新华网
新华网 更多文章>>
泰国官员建议本国民众加强与外国游客的沟通理解---泰历新年宋干节临近,泰国将迎来游客入境的小高潮。该国旅游与体育部长科布坎恩·瓦塔纳芙然库尔近日在接受新华社记者采访时,建议泰国民众加强与外国游客的沟通和相互理解,让游客了解泰国的文化和习俗。

新华网曼谷4月10日专电(记者杨云燕 明大军)泰历新年宋干节临近,泰国将迎来游客入境的小高潮。该国旅游与体育部长科布坎恩·瓦塔纳芙然库尔近日在接受新华社记者采访时,建议泰国民众加强与外国游客的沟通和相互理解,让游客了解泰国的文化和习俗。

科布坎恩说,目前泰国旅游业收入占国内生产总值约15%,是泰国经济的重要支柱。去年泰国迎来2470万名游客,今年这一数字预计将达到2880万。

在谈到一些游客旅游不文明行为时,科布坎恩说,中国是泰国第一大旅游客源国,游客数量庞大,发生不文明行为的几率也就提高了。应该看到,并非只有中国游客存在不文明行为,西方游客也有,泰国人在出国旅游时也会发生类似不文明情况。

“大部分中国游客是第一次来泰国,对泰国的文化并不熟悉。而在移动网络时代,人们习惯于将所见拍照并上传至网络。一般来看,越是负面的内容,就有越多人分享,之后迅速传播,”科布坎恩说。他认为,泰国人在这种情况下应该做的不是拿出手机拍照,而是走上前去沟通,加强与外国游客的相互理解,让他们了解泰国文化和习俗。

“我们需要做的是沟通,我觉得不同国家的人有不同的文化,没有完全的对错。这是不同地方人们的生活方式,所以现在沟通就是我们的责任,”科布坎恩说。

作为泰国旅游与体育部长,科布坎恩介绍说,泰国旅游局制作了纸质版和视频版等各种形式的多语种介绍材料,通过旅行社、机场等途径分发给入境游客,上面标注了泰国的主要习俗和文化,希望入境游客都能够认真阅读,这样有助于他们更愉快地游览泰国。

科布坎恩表示,中泰两国长期保持良好关系。放眼未来,她认为旅游业是增进两国民众相互理解、加强两国友谊的最好方式。

针对游客在泰国遇到旅游事故或进行旅游投诉等问题,科布坎恩提醒,遇到情况要及时拨打泰国旅游警察电话1155报案。旅游部门正在加强与其他部门的合作,力争将泰国打造成为安全、洁净、快乐的旅游目的地。

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。