关注证券之星官方微博:

中国最后一个通公路县墨脱部分旅游线路恢复开放

2015-04-10 15:57:42 来源:新华网
新华网 更多文章>>
中国最后一个通公路县墨脱部分旅游线路恢复开放---受雪崩等自然灾害影响,3月份关闭的进入墨脱的自驾游线路已经向游客开放,但在去年10月底封锁的墨脱徒步线路由于沿线还有积雪目前还处在封锁状态。

新华网拉萨4月10日专电受雪崩等自然灾害影响,3月份关闭的进入墨脱的自驾游线路已经向游客开放,但在去年10月底封锁的墨脱徒步线路由于沿线还有积雪目前还处在封锁状态。

自驾游线路是从林芝地区波密县进入墨脱的通道,而徒步线路主要是从林芝地区米林县派镇出发,翻越有“鬼门关”之称的多雄拉雪山,经拉格、汗密、背崩等地进入墨脱。墨脱徒步线路艰险程度在国内徒步线路中屈指可数,近年来不断发生游客迷失、滑坠等事故。

墨脱县旅游局长拉巴次仁介绍,由于大雪封山,墨脱徒步线路预计要到5月份才能向游客开放。同时,拉巴次仁提醒广大徒步爱好者:墨脱徒步线路沿线气候多变、路途险峻,游客不要擅自进入;在徒步线路开通后,也要根据自己的身体状况并选择有经验的向导带队,按照规划线路前行。

墨脱位于西藏东南部的林芝地区,地处雅鲁藏布江下游,属于亚热带湿润气候,四季如春,风景旖旎。墨脱公路在2013年10月份才彻底贯通,被称为中国最后一个通公路的县。墨脱公路贯通后也吸引了大批游客来墨脱旅游。2014年,墨脱接待游客近10万人次,预计今年可接待游客11万人次。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。