关注证券之星官方微博:

五台山景区取消限制自驾游规定

2015-04-10 15:57:05 来源:新华网
新华网 更多文章>>
五台山景区取消限制自驾游规定---记者从五台山风景名胜区人民政府获悉,运行9天的五台山进山车辆管控已于4月10日零时取消。自驾车游客开车进山不需要再提前一天预约。

新华网太原4月10日专电记者从五台山风景名胜区人民政府获悉,运行9天的五台山进山车辆管控已于4月10日零时取消。自驾车游客开车进山不需要再提前一天预约。

4月9日,五台山风景名胜区人民政府发布《关于进山车辆实行管控的通告》称,经过一段时间试运行,给广大游客和当地居民带来诸多不便,深表歉意,并决定从4月10日零时起予以取消,待条件成熟后另行发布管控措施。

此前,五台山风景名胜区公安局交警大队曾于3月5日发布《关于进山车辆实行管控的通告》,并于4月1日起正式实施,对进入景区内的各类车辆实行分区分类管控,要求自驾车游客的车辆停放在入山停车场,游客换乘观光车游览。如果自驾车游客想开车进山,需要提前一天在网上预约。

对此,五台山风景名胜区政府新闻中心相关负责人告诉记者,五台山之所以实施车辆管控,一是为了满足世遗组织对景区空气质量的要求,二是为了解决核心景区交通秩序的问题。

近日,记者在五台山入山处采访发现,不少游客和景区内村民对这一措施存在不同程度的抵触情绪。此外,自从车辆实行入山管控以来,由于五台山景区内居民车辆可以进入,导致景区内出现“黑车”拉客现象等。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。