关注证券之星官方微博:

澳大利亚将延长中国游客签证有效期

2015-04-11 09:15:23 来源:新华网
新华网 更多文章>>
澳大利亚将延长中国游客签证有效期---澳大利亚贸易投资部部长安德鲁·罗伯10日晚在澳大利亚阿德莱德宣布,澳政府将把中国游客多次往返的旅游签证时限从目前的1年延长至3年。

新华网悉尼4月10日电澳大利亚贸易投资部部长安德鲁·罗伯10日晚在澳大利亚阿德莱德宣布,澳政府将把中国游客多次往返的旅游签证时限从目前的1年延长至3年。

罗伯表示,此举旨在帮助澳大利亚在快速成长的中国旅游市场占更大的市场份额。

目前,澳大利亚对中国游客发放的多次往返旅游签证有效期只有1年,而新的旅游签证将遵循3年多次往返的商务签证条款。澳政府正在与一些中国旅行社合作评估这一议题,随后将新政策全面引入签证系统,具体实施日期尚未公布。

罗伯说,有研究显示,中国游客多次往返澳大利亚有益于促进当地经济,目前对旅游签证的改革能确保澳旅游业在全球旅游市场保持竞争力。

最新数据显示,2014年1月至9月,约80万人次中国游客到访澳大利亚,消费总额近54亿澳元(约合41亿美元),其中47%游客非首访。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。