关注证券之星官方微博:

“五一”假期全国铁路预计发送旅客4120万人次

2015-04-11 10:35:51 来源:新华网
新华网 更多文章>>
“五一”假期全国铁路预计发送旅客4120万人次---记者从铁路部门获悉,2015年“五一”假期运输自4月30日至5月3日,共4天。根据客流预测分析,假日期间,桂林、怀化、武夷山、威海、嘉峪关等通达高铁的新兴旅游城市,将新增大量客流;北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门等传统旅游城市客流仍将高度集中出行。

新华网北京4月10日电记者从铁路部门获悉,2015年“五一”假期运输自4月30日至5月3日,共4天。全国铁路预计发送旅客4120万人次,日均发送1030万人次,同比增长11.4%。

5月1日为客流最高峰,预计发送旅客1180万人次,比去年高峰日增加115万人次,增长10.8%。

根据客流预测分析,假日期间,桂林、怀化、武夷山、威海、嘉峪关等通达高铁的新兴旅游城市,将新增大量客流;北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门等传统旅游城市客流仍将高度集中出行。

铁总有关负责人表示,随着铁路建设加快推进,铁路网规模不断扩大特别是高铁成网效应明显,铁路运输能力有了进一步提高。为满足假期旅客出行需求,铁路部门将进一步挖掘车辆潜力,提高动车组和客车车辆的上线率、运输能力和车体周转效率,在主要城市间列车特别是进京、进沪、进穗直通旅客列车按最大运力安排开行,对京沪、京广等高铁线路也将组织动车组重联或加密运行。

假日期间,全国铁路安排加开跨铁路局中长途旅客列车27对。同时,各铁路局根据管内客运市场需求,将组织加开铁路局管内旅客列车。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。