关注证券之星官方微博:

《乔布斯》首周票房遇冷:科技界人士给差评

2015-10-26 16:27:38 来源:腾讯科技
腾讯科技 更多文章>>
由“万磁王”迈克尔-法斯宾德主演、阿伦-索金担任编剧的同名传记《史蒂夫-乔布斯》日前在北美部分影剧院上映,但上映后首个周末的票房表现并不理想,仅仅取得了730万美元的票房成绩。

10月26日,由“万磁王”迈克尔-法斯宾德(Michael Fassbender)主演、阿伦-索金(Aaron Sorkin)担任编剧的同名传记《史蒂夫-乔布斯》(Steve Jobs)日前在北美部分影剧院上映,但上映后首个周末的票房表现并不理想,仅仅取得了730万美元的票房成绩。

此前,有不少业内人士都对该片抱有非常高的期望,他们甚至预计索金版的《史蒂夫-乔布斯》将在上映后的首个周末取得1900万美元的票房成绩。但现实情况是,除了在部分城市核心影院取得了较为不错的票房外,这部影片在其他地区似乎并没有太大的吸引力,这一结果也让片方环球影业大为失望。

事实上,这并不是第一部围绕苹果联合创始人所拍摄的影片,因为早在2013年第一部由阿什顿-库彻(Ashton Kutcher)主演的《乔布斯》票房表现也不如如期。而且,此片在上映之前制片方就砸了巨资大肆宣传以期待得到好的票房和评价,但其在上映后第一个周末却只收获了670万美金的票房,在烂番茄网站的平均分也只有25%。

应该说,索金版的《乔布斯》传一直以来都有着巨大的争议,包括许多苹果高管和硅谷知名科技博主沃尔特-莫斯伯格(Walt Mossberg)在内的知名人士都对其公开进行了批评。其中,莫博士上周还曾公开表示,电影《乔布斯》对电影中的角色和故事情节进行了艺术处理,把苹果已故前首席执行官刻画了为一名“坏人”是不客观和不公正的,同时也没能深入的刻画出他几十年来对全球消费者科技领域所产生的巨大影响。

“从索尔金的电影了解乔布斯的人,不会知道他有幸福的婚姻,他非常爱自己的孩子,他领导了iPhone的开发。他们没有看到乔布斯介绍产品时的激情,因为电影创作者认为电影无须反映事实。他们没有看到他如何为产品设计呕心沥血,听取同事的建议,对来自华尔街的压力视而不见,因为电影没有真实再现他是如何管理苹果公司的。”莫博士这样说道。

而且,就连乔布斯的遗孀劳伦娜鲍-威尔-乔布斯(Laurene Powell Jobs)都对索金版的《乔布斯》感到极为不爽。虽然这部影片是根据沃尔特-艾萨克森(Walter Isaacson)撰写的《乔布斯传》改编而成,但是劳伦娜曾数次联系索尼影业和环球影业希望阻止它们发行该影片。

更为重要的是,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)曾在参加美国知名电视夜谈节目《深夜秀》时表示:“在我看来,有很多投机取巧的人都想借此(乔布斯的话题)炒作,这令我感到非常厌恶,这也是我们这个世界不太美好的一面。”

除了饱受科技界人士的批评之外,该片的上映时间也非常不凑巧,因为斯皮尔伯格导演、科恩兄弟编剧、汤姆-汉克斯主演《间谍之桥》(Bridge of Spies)、《实习生》(The Intern)、约翰尼-德普(Johnny Depp)主演的《黑色弥撒》(Black Mass)等热门影片都在同期上映。

环球电影公司市场主管尼克-卡彭(Nick Carpou)表示:“公司将继续支持该片在受欢迎市场的推出,同时会进一步强加我们的宣传力度。”

不过,《名利场》电影与媒体高级记者布伦特-朗(Brent Lang)似乎对该片的未来前景并不看好,他表示:“我们目前还很难看到这部影片该如何营利。《乔布斯》的制作成本为3000万美元,宣传成本估计也差不多在这个数字,因此它需要至少获得1.2亿的票房才有可能达到收支平衡(其中还需要减去影院的抽成)。不过考虑到该片主要是以对话场景为主,且缺少一个国际巨星,因此我们认为该片的国外票房表现会相当一般。”

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。