关注证券之星官方微博:

马云获“复旦企业管理杰出贡献奖”

2015-10-31 14:23:51 来源:新浪科技
新浪科技 更多文章>>
2015年复旦管理学奖励基金会颁奖典礼暨十周年总结会在上海复旦大学隆重举行,复旦管理学奖励基金会理事长、第十届全国政协副主席徐匡迪为阿里巴巴集团董事局主席马云颁发了“复旦企业管理杰出贡献奖”。

10月31日中午消息,2015年复旦管理学奖励基金会颁奖典礼暨十周年总结会在上海复旦大学隆重举行,复旦管理学奖励基金会理事长、第十届全国政协副主席徐匡迪为阿里巴巴集团董事局主席马云颁发了“复旦企业管理杰出贡献奖”。

马云说:“首先感谢复旦管理学奖励基金会对于阿里巴巴在企业管理、企业文化上的探索和创新给予的鼓励。这些年,阿里巴巴在摸索中学习了很多企业管理的经验,但是始终坚信适合自己的,才是最好的,同时也相信在中国文化中可以找到企业管理和文化的精髓。”

“DT时代(数据科技时代)即将来临,这是一个崭新的大时代,在这样的大时代里,企业管理也需要继续发展和创新。”马云对企业管理未来发展上也表达了自己想法。

据了解,此次马云获奖的主要理由是“其在十多年内创建了电子商务商业生态平台系统,所领导创建的平台商业模式在融合了东西方文化成就的基础上形成了具有特色和创新的互联网商业生态平台模式,其云计算系统技术具有世界领先性。

此外,马云近年来所倡导的互联网经济规则、生态平台模式及其开放透明共享的思想、构建商业诚信的体系和思想对我国乃至世界各国企业未来的发展将产生了重要影响也是获奖的关键。

其实这个奖在业内是一直赫赫有名。早在2005年9月,复旦大学校友李岚清同志用个人稿费作为原始基金发起成立了复旦管理学奖励基金会,这也是中国人自己设立的管理学界第一个奖励基金会。

十年间,复旦管理学奖励基金会根植中国,以奖励人才为基础,激励那些深耕于中国的管理学者、企业家和管理实践认识,潜心研究,推动管理学的发展,逐渐发展成为中国管理学界最具影响力、最具公信力的基金会,被誉为中国管理学界的“诺贝尔奖”。

自2014年起,基金会特别增设“复旦企业管理杰出贡献奖”,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,阿里巴巴集团董事局主席马云先后获奖。

昨日,中国工程院院士、西安交通大学教授、管理学院名誉院长汪应洛获颁“复旦管理学终身成就奖”;北京交通大学交通运输学院教授高自友,中国工程院院士、合肥工业大学管理学院教授杨善林,中国科学院数学与系统科学研究院研究员杨晓光获得“复旦管理学杰出贡献奖”。

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。