关注证券之星官方微博:

不只特斯拉:马斯克和他改变世界的十大发明

2015-11-15 09:37:08 来源:腾讯科技
腾讯科技 更多文章>>
据外电报道,美国知名财经新闻频道CNBC周六撰文指出,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)不仅是知名企业家,商业领袖和消费者经常讨论的人物,而且也可能会成为“21世纪的托马斯·爱迪生”。

11月15日消息,据外电报道,美国知名财经新闻频道CNBC周六撰文指出,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)不仅是知名企业家,商业领袖和消费者经常讨论的人物,而且也可能会成为“21世纪的托马斯·爱迪生”。

马斯克创办了许多的企业,一些非常知名,一些可能名不见经传。从青少年时期开始,马斯克就爱好发明创造。马斯克早年曾把精力投入到软件和软件公司当中,但现如今的经历主要放在了消费产品和大众交通愿景上。

虽然马斯克的一些愿景乍一看不可能成为现实,但他一直不断的通过实际行动和产品让质疑者闭嘴。马斯克突破性的思维,已经让他获得了约135亿美元的净资产。以下是CNBC评选出的马斯克的十项改变世界的发明:

第一:特斯拉电动车

如今,一提到马斯克,所有人首先想到的就是特斯拉。在过去两年半的时间中,这家已上市的电动车制造商股价增长了近700%。尽管特斯拉第三季度的业绩低于华尔街预期,但是该公司仍承诺今年的电动车发售总量将会超过5万辆。

市场对特斯拉电动车,特别是明年将要上市的Model 3的需求仍将会非常强劲。比起前几代售价昂贵的产品,Model 3起售价仅为3.5万美元,且充电后能行驶200英里(约合320公里)。当前最令特斯拉头疼的,并不是需求不足,而是产能无法满足市场需求。这也是特斯拉为何要发行5亿美元股票用于资本支出的原因。

第二:SpaceX和Falcon

马斯克的航天公司SpaceX可能与特斯拉一样出名。创办于2002年的SpaceX,目标是降低人类太空交通的成本,最终把人类送往火星。这家公司开发的Falcon 1和Falcon 9火箭均为可重复使用火箭。成立至今,SpaceX已经向国际空间站运送了6次货物,并获美国航空航天局(NASA)的合同,开发运送宇航员前往和返回国际空间站的太空飞船。

目前仍是私有的SpaceX在今年曾遭遇挫折,一枚Falcon 9火箭在点火升空后发生爆炸。马斯克对此曾表示,爆炸发生后SpaceX已经停飞,把精力放在了重新设计导致发射失败的火箭零件上。

第三:X.com电子支付公司(PayPal前身)

马斯克在1999年与他人合办了一家名为X.com的公司。这家公司专注于金融和电子邮件支付服务。一年之后,X.com与Confinity合并,并采用了PayPal这一新名称。PayPal在移动支付领域的茁壮发展吸引了电子商务巨头eBay的注意。最终,eBay在2002年以15亿美元的现金收购了PayPal。马斯克在此交易中收获了1.65亿美元。

第四:超级高铁(Hyperloop)

马斯克最新的想法或许是他最大的野心。马斯克在2013年提出超级高铁(Hyperloop)概念。它是一项具有革命性的交通运输方式。按照马斯克的构想,工程人员将在地面上搭建作用类似铁路轨道的固定真空管道,并在管道中安置“胶囊”座舱。

超级高铁的最高时速能够达到每小时800英里(约合1450公里),且耗电量极低。超级高铁概念要成为现实仍有很长的路要走。按照计划,超级高铁项目将于明年开始动工进行试验,首先将会在加利福尼亚州铺设5英里的真空管道。超级高铁项目当前最大的障碍是土城成本和技术能否成为现实。

第五:在线城市指南Zip2

Zip2是马斯克与自己的兄弟创办的第一家网络软件公司。在创办这家公司时,他们从自己的父亲那里贷款,目标是帮助报纸产业向网络用户提供“城市指南”。在同CitySearch的合并方案告吹之后,Zip2在1999年被康柏电脑以3.07亿美元的价格收购。马斯克个人获得了2200万美元。

第六:美国光伏发电运营商SolarCity

马斯克和堂兄弟在2006年合办了SolarCity,这家公司如今已成为全美第二大光伏发电运营商。上一财季,SolarCity的营收达到1.028亿美元。SolarCity当前的业务主要集中在加利福尼亚州,并在全美14个州的选定区域安装了设备。

SolarCity目前正在开发存储系统,让用户能够在夜间使用白天通过光伏装置获取的电能。SolarCity同时也在与特斯拉进行合作,开发免费的电池供电站,让特斯拉用户在洛杉矶至旧金山的101公路上进行充电。

第七:电动飞机

马斯克目前还未正式启动这一项目。不过在去年麻省理工学院举行的航空航天百年研讨会中,马斯克表示他正在“玩弄”这个概念。

第八:网络电话

追溯到1997年,马斯克曾有过准许计算机拨打固话的想法(他在2001年获得了这一构想的专利)。不过马斯克的这一构想要比如今用户普遍使用的Skype稍微简单一点。按照马斯克的构想,用户首先需要点击一家公司的在线联系方式,然后就能够通过呼叫中心被导向该公司的固话。

第九:特定位置搜索

在互联网发展初期,想要在互联网上找到附近的商户绝不像现在这样简单。不过1998年时,马斯克就已经有了这种构想。他当时的理念是创建一个系统,最初是搜索用户周围的结果,然后自动扩大领域直至用户找到满意的答案。

第十:视频游戏Blastar

马斯克在12岁时曾经编写过一款名为“Blastar”的游戏。更令人惊讶的是,他把这款游戏以500美元的价格卖给了一家杂志。

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。