关注证券之星官方微博:

梅琳达爱上比尔·盖茨的原因:头脑聪明且风趣

2015-11-29 19:42:40 来源:腾讯科技
腾讯科技 更多文章>>
梅琳达在马不停蹄地为最新的慈善事业和全世界女性的更好生活而奋斗之际,也公开分享了各种事情,包括他与丈夫比尔·盖茨的关系等。众所周知,比尔·盖茨是微软联合创始人,同时也是全球最富有的人。

作为科技巨头比尔·盖茨(Bill Gates)的妻子,梅琳达·盖茨(Melinda Gates)花了很长时间才开始适应公众的关注。

梅琳达在马不停蹄地为最新的慈善事业和全世界女性的更好生活而奋斗之际,也公开分享了各种事情,包括他与丈夫比尔·盖茨的关系等。众所周知,比尔·盖茨是微软联合创始人,同时也是全球最富有的人。

早在今年初,梅琳达就向《财富》杂志的尼娜·伊斯顿(Nina Easton)讲述了有关她与比尔·盖茨的故事,例如比尔·盖茨如何在一个星期六的上午将她约到公司的停车场,以及她最初是如何拒绝比尔·盖茨的示爱等。

梅琳达声称,比尔·盖茨的邀约并没有什么迷人之处。他请求梅琳达在两周内与他一起吃饭,但是梅琳达却告诉比尔·盖茨称,“我还没有做好充分的准备。”不过,梅琳达把她的电话号码告诉了比尔·盖茨,并让比尔·盖茨在有空的时候再约她。不过,就在梅琳达给出电话号码的那个晚上,比尔·盖茨就给她打电话,于是,情况就从那一刻起产生了新变化,尽管梅琳达声称“我的母亲认为这不是好主意”。当时,比尔·盖茨已经是微软公司的首席执行官,而梅琳达只是微软公司的产品经理。

梅琳达最近在接受《福布斯》杂志的记者卡洛琳·霍华德(Caroline Howard)的公开采访时阐述了她最终同意与比尔·盖茨第一次约会的原因。比尔·盖茨向她提起了她在大学攻读计算机科学学位时所做过的诸多事情和所关照的人。

梅琳达表示:“在大学时代,我关照过许多非常聪明的人,因为女生太少了......现在回想起来,比尔·盖茨是我在大学时代可以与我玩到一起的人。我对当时那些同学非常尊敬,他们也非常尊敬我。我的确被比尔·盖茨聪明的头脑所吸引,不过,除此之外,他的好奇心也深深地吸引了我。而且,他还非常风趣,我喜欢上了他的‘歪门斜道’之处。”

当然,比尔·盖茨与梅琳达的爱情的确缺乏足够的浪漫,毕竟在结婚之前,他们已经约会了7年之久。

之后,当盖茨夫妇二人开始一起经营他们的基金会之后不久,梅琳达又感觉到他们的工作关系就是一种平等的关系。对此,梅琳达曾表示,“我们最初开始时,肯定不是一种平等的工作关系。我在微软公司当然要比他低很大的档次,他是首席执行官。但是,我们之后不得不调整到一种平等的关系水平。当然,这不是一蹴而就的事,但我们俩人都致力于做到这一点。当这一目标无法实现的时候,我们还需要再私下进行商量与探讨,但现在看来,我们的目标已经实现了。”

对于梅琳达的这番观点,比尔·盖茨也非常同意。正如经典影片《长征万宝山(Paint Your Wagon)》中的人物本·卢莫森(Ben Rumson)那样,比尔·盖茨也喜欢与合作伙伴一起经营事业。对此,比尔·盖茨也向《福布斯》的霍华德表示:“我曾经做过一切,我也一直有合作伙伴。在微软的初期,我的合作伙伴是保罗·艾伦(Paul Allen),艾伦帮助我想出了很多创意,并打造了微软的早期产品。之后,我的合作伙伴是史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer),他是我大学时代遇到的人,他之后加入了微软,帮助我一起经营微软,并让微软成为一家超级成功的公司。如今,我在基金会的合作伙伴是梅琳达。”

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。