关注证券之星官方微博:

谷歌CEO:要勇于承担风险才能成为领袖

2015-12-19 09:30:05 来源:腾讯科技
腾讯科技 更多文章>>
12月19日,据国外媒体报道,谷歌CEO皮查伊周四在跟印度德里大学师生交流时表示,印度教育系统应该让学生学会勇于承担风险,不怕失败,这样才能培养出更多的全球科技领袖。

12月19日,据国外媒体报道,谷歌CEO皮查伊周四在跟印度德里大学师生交流时表示,印度教育系统应该让学生学会勇于承担风险,不怕失败,这样才能培养出更多的全球科技领袖。

皮查伊还再次强调,Alphabet旗下子公司谷歌对其在印度的增长充满信心。他对在场学生说道:“(这是一个)非常年轻的、幅员辽阔的国家。”

在此前一天,皮查伊在与软件开发者讨论时进一步描绘了谷歌在印度普及互联网的计划。谷歌希望印度的快速发展能在日后为其带来增长。

今年43岁的皮查伊出生于印度南部城市金奈,在获得印度理工学院学士学位之后留学美国,并工作定居。他说他对印度初创企业在过去几年的发展壮大印象深刻,同时也被创业企业家的热情深深打动。

他表示,印度幅员辽阔、人口众多,为创建科技企业提供了“独有的机遇”。

在被问及印度如何完善其教育系统,培养更多像他那样的企业管理人员这个问题时,皮查伊说:“教会学生勇于承担风险很重要。”

他说,在硅谷,“失败是一块荣誉勋章”,因为企业家想要表明他们在尝试新的、具有风险性的东西。

当被问到他什么时候购买第一部手机,皮查伊回答说大概是在1995年或1996年。他在2006年购买了第一部智能手机,由于他总是在测试新手机,他家里大概有二三十部手机。

参与交流的23岁法学生Saurabh Pandey表示,他感到“非常自豪,因为印度出了个领导谷歌的人物。”

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。