关注证券之星官方微博:

锤子T2今晚发布,主讲人罗永浩的2015年回顾

2015-12-29 07:18:06 来源:腾讯科技
腾讯科技 更多文章>>
我们发现,这一年来,罗永浩变得随和,不再锋芒毕露。下面就来看看罗永浩在这一年都说了些什么,或许能从中窥测出罗永浩变化的原因

今日晚间,锤子将发布T2手机。对于罗永浩来说,最近的日子或许不太顺心,因为T2的一家代工厂已经停产倒闭,虽然罗永浩一再强调不受影响,但想必其内心肯定也有些焦虑,担心在产能上再次出问题。如果按照罗永浩过去的性格,遇到这种问题,或许又要在社交媒体上开骂,但是我们发现,这一年来,罗永浩变得随和,不再锋芒毕露。下面就来看看罗永浩在这一年都说了些什么,或许能从中窥测出罗永浩变化的原因。

【锤子系统可能授权给其他厂商】1月18日,在极客公园2015创新大会上,罗永浩对锤子手机过去一年的失误以及今年的规划进行了介绍。针对锤子手机推出后的一些质疑,比如手机重量、定价等问题,罗永浩认为,手机过重问题确实存在,下一代产品会改进。此外,罗永浩还透露,锤子可能会为了销量放弃一些利润,并且把锤子授权给其他厂商。这些都意味着罗永浩更加现实,不再“孤芳自赏”地看待对手和用户。

【我是交互和营销天才 所以我做手机】4月30日,罗永浩在微信公众帐号上回答了“为什么做手机”的问题,又将罗氏风格展现得淋漓尽致。罗永浩称:“我从小有造物的工匠情结(渊源);成年后最热爱的东西是数码产品(激情);绝大多数的现代人都喜欢数码产品(需求);我懂UI 设计和ID 设计,在人机交互和营销方面是天才,凑巧又会运作企业(超低概率优势),这行业唯一的聪明人死了(机会);和无聊沉闷的传统行业比,科技行业有无限的可能性,能通过处心积虑地改善人类的生活品质来获得事业的发展,让我享受工作远超过享受生活(愿景、使命和理想),大概就是这些。”

【锤子手机贩卖的就是情怀】8月3日,罗永浩在自己的微博上贴出了一篇问答长文,就锤子手机未来规划等话题做出了回答。谈及锤子手机的表现,罗永浩表示,产品和营销宣传以及品牌影响力做得非常好,量产做得非常狼狈,销售和公关做得非常业余,这可以看出来,罗永浩已经开始反思自己曾经的错误。但罗永浩也强调,锤子作为一个能输出价值观的企业,产品做得异常优秀出色的情况下,营销上贩卖情怀和理想主义是再自然不过的。依稀还是能看出来他的一些倔脾气。

【我没做好,欠大家一个成功】在锤子夏季发布会上,罗永浩坦言:“我做得不够好,我欠大家一个商业的成功。”这位40多岁的理想主义者,站在舞台中央诚恳地与自己和世界和解,这样的话语是之前肯定难以想象到的。

【话说太多了,有报应】在夏季发布会结束后,面对媒体“曾经被打脸“的提问,罗永浩毫不讳言地指出自己的失误,“我作为企业家,之前说得太多了,这也是报应。企业家不怕打脸,只怕对不住企业,对不住同事,对不住投资人。”

【煽情面对代工厂倒闭】12月底,罗永浩通过其个人微博称,“我们和其他几家中天信客户试过出钱帮中天信度过难关,为劳动部门分担些困难,让欠薪工友们拿到更多钱,已经尽力了。”如果按照罗永浩过去的火爆脾气,炮轰代工厂也不是不可能的事情。

微信搜索“IT之家”关注抢6s大礼!下载IT之家客户端(戳这里)也可参与评论抽楼层大奖!

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。