关注证券之星官方微博:

五大国际空运公司排名!

2016-01-06 11:17:45 来源:中国财经网
中国财经网 更多文章>>
国际空运公司主要经营国际空运业务以及国内、国际航空货运服务。他们的空运网络遍及世界各地,同时为客户提供最优质的空运服务。那么目前全球流行的五大国际空运公司是哪几个?他们又各自有着什么样的优势?我们分别从价格、服务、效率、资源、性价比五个方面来做综合分析与对比:

国际空运公司主要经营国际空运业务以及国内、国际航空货运服务。他们的空运网络遍及世界各地,同时为客户提供最优质的空运服务。那么目前全球流行的五大国际空运公司是哪几个?他们又各自有着什么样的优势?我们分别从价格、服务、效率、资源、性价比五个方面来做综合分析与对比:

一:e空运

价格:☆☆☆☆☆

服务:☆☆☆☆☆

效率:☆☆☆☆☆

资源:☆☆☆☆☆

性价比:☆☆☆☆☆

e空运是目前国际空运领域的一匹黑马,它在短时间内的迅速崛起被越来越多的人关注。

为什么会有这么大的影响力?

最重要的一点,因为朴实无华的价格。超高性价比的空运物流给e空运赢得了更多的掌声和尊重。e空运以O2O平台的模式运作,在线上向客户提供众多抢手的空运线路,并以同行较低的价格回馈客户的支持。

为什么e空运能压低空运价格?

因为空运成本低,e空运这个O2O平台没有中间商差价。

就空运行业而言,飞一趟就需要消费不少的资金,再加上中间商的提成,成本可想而知。但e空运不同,它是领氏旗下网站,在借助领氏的强大实力下,无论是线上还是线下,它都有着强大人力、物力资源作为后盾,整个物流流程有丰富的航空资源作为支撑,完全不需要中间商进来插一手。

在线下,e空运从领氏那里获得了全国共计五千余家的业内货代同行客户,以及上百名经验丰富的空运专家,成熟的操作和客服团队。并且与全球各大机场各联检部门以及地方政府的各级有关管理部门建立了良好有效的沟通渠道,能顺畅地完成通关的商检、报关、保险委托及审证取证等工作,同时与上百家航空公司建立了良好的合作关系,并致力于发展国内营销网络与海外的营销网络。

在线上,为了支撑e空运O2O模式的良好运作,领氏采用系统集成化控制模式电子化办公及信息管理和网络化的跟踪服务,依靠科学管理与无纸化办公的推动,在公司内部建立了自己的局域网,先后投资3000多万元,自主开发及建设了“基于互联网纯B/S架构的物流企业ERP信息平台”,并通过平台与各大物流基地的结合,为物流行业提供了一个支持“全球供应链”服务的先进平台,为广大客户及生产制造企业提供了基于供应链一体化的综合物流服务。

有了线上线下的巧妙结合,e空运(400-000-2265)的O2O模式就能够实现完美落地,不仅价格相对较低,后台强大的硬件配置也能更好地提升跟踪服务的质量,以及空运效率。

正因为e空运善于站在客户的角度思考问题,所以他们知道如何为每一个客户提供优质高效的物流供应链服务,同时替客户精打细算,节约不必要的开支。

二:UPS

价格:☆☆

服务:☆☆☆☆☆

效率:☆☆☆☆☆

资源:☆☆☆☆☆

性价比:☆☆☆☆

UPS是全球最大的速递机构,全球最大的包裹递送公司,同时也是世界上一家主要的专业运输和物流服务提供商。

每个工作日,UPS公司为180万家客户送邮包,收件人数目高达600万。该公司的主要业务是在美国国内并遍及其他200多个国家和地区。该公司已经建立规模庞大、可信度高的全球运输基础设施,拥有独立的航空资源随时听候调度,并且UPS开发出全面、富有竞争力并且有担保的服务组合,并不断利用先进技术支持这些服务,卓越的跟踪服务确保客户货物的运输状态尽在掌握。该公司提供物流服务,其中包括一体化的供应链管理。

UPS这样的速递机构强大到无可挑剔,服务品质、物流效率在业内绝对是一等一,但同样得,UPS的成本可就相当高了,不仅要养大量员工,还要长期按时维护运输设施,UPS生意越大,它的成本也就越大。

但即使UPS的成本再高,它也一定能让客户享受到,什么是真正的物超所值。

三:FedEX

价格:☆☆☆

服务:☆☆☆☆☆

效率:☆☆☆☆

资源:☆☆☆☆☆

性价比:☆☆☆

FedEX公司的前身为FDX公司,是一家环球运输、物流、电子商务和供应链管理服务供应商。该公司通过各子公司的独立网络,向客户提供一体化的业务解决方案。其子公司包括FedEX Express(经营速递业务)、FedEX Ground(经营包装与地面送货服务)、FedEX Custom Critical(经营高速运输投递服务)、FedEX Global(经营综合性的物流、技术和运输服务)以及Viking Freight(美国西部的小型运输公司)。

从地区来看,美国业务占总收入的76%,国际业务占24%。从运输方式来看,空运业务占总收入的83%,公路占11%,其他占6%。 从数据分析上来看,FedEX的国际空运业务更注重于国内。

FedEX公司是名副其实的大牌国际快递公司。作为知名国际大牌,FedEX拥有671架运输飞机作为航空资源,而且他们同样也有着强大的“地面部队”。他们每个工作日运送的包裹超过320万个,其在全球拥有超过138,000名员工、50,000个投递点和41,000辆车辆。这支强大的团队背后还有出色的技术团队支持,跟踪服务准确无误。

四:TNT Post Group

价格:☆☆☆

服务:☆☆☆☆☆

效率:☆☆☆☆

资源:☆☆☆☆☆

性价比:☆☆☆

TPG在全球超过200个国家和地区提供邮递、速递及物流服务,并拥有Postkantoren(经营荷兰各邮局的机构)50%的股权。TPG利用TNT品牌提供速递发送及物流服务(TNT的物流业务主要集中在汽车、高科技以及泛欧洲领域),其物流领域现有137间仓库,共占地155万平方米。

按业务类型来看,TPG的三大业务邮递、速递和物流(净收入)分别占42%、41%及17%,而从地域表现来看(净收入),欧洲占85%,澳洲、北美、亚洲及其他地区分别占6%、4%、2%、3%。如果从运营利润来看,邮递、速递和物流分别占76%、15%和9%.

TNT集团是全球领先的快递邮政服务供应商。总部位于荷兰的TNT集团拥有161,500名员工,分布于200多个国家和地区2,331个快递服务中心、国际转运中心以及分捡中心。快递拥有26,760辆运输车和47架运输飞机,在全世界范围拥有2300个仓库,并在200个国家开展业务,以及欧洲最大的门到门空陆联运递送网络。

如此强大的航空资源让它被称作是欧洲最大的快递公司,在欧洲市场占有率65%。

五:DHL

价格:☆☆☆

服务:☆☆☆☆☆

效率:☆☆☆☆☆

资源:☆☆☆☆

性价比:☆☆☆

DHL公司由Adrian Dalsey, Larry Hillblom及Robert Lynn 于1969年在加利弗尼亚成立。目前DHL在229个国家有675000个目的站,20000多辆汽车,60000多名员工并且在美国及欧洲有300多架运输飞机,航空和地面资源十分强大。DHL在亚洲被 Asia Freight Industry Awards 评为最好的运输公司,同时被全球美运通公司评为最好的承运人。

DHL总部在比利时的布鲁塞尔,是由德国邮政、DANZAS、DHL三部分整合而成;现在由德国邮政全球网络100%拥有,DHL采用的是门到门服务,商品将直接送到客户手中,但不排除收件人本人不在,由他人和收发室签收的可能(每票货物签收均有签字) ,如货物在收件人海关产生关税,DHL将为客户免费清关,并和收件人确认关税金额;产生的关税由收件人支付。

DHL是全球领先的快递和物流公司之一,他致力于不断向客户提供富有创新和满足客户不同需求的解决方案 。 在世界各地 ,DHL拥有在解决方案 、快递 、空运 、海运和运输 各方面的专门技能 。DHL的全球网络现已覆盖到了超过20个国家和地区,它的优势体现在能将覆盖全球的服务网络和所在国当地市场情况相结合 。现在,他们继续应用尖端科技,不负众望地为客户提供快捷、可靠的专业服务。

DHL在快递、空运与海运、国际运输、合同物流解决方案及国际邮递等领域提供了无可比拟的专业性服务。DHL成功的核心在于其员工始终关注客户需求,并提供定制化的解决方案,贴心专业的跟踪服务是客户选择它的重要因素。

声明:IT之家网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。