关注证券之星官方微博:

酷我DAU增长率业内第一 荣登2015年终APP价值榜TOP50

2016-02-01 15:03:41 来源:天极网
天极网 更多文章>>
日前,国内知名移动数据服务商QuestMobile(以下简称QM)发布了《2015年中国移动互联网研究报告》。《报告》显示,酷我音乐DAU(日活跃用户)以41.2%增长率位居数字音乐行业榜首,其中IOS端DAU增长率高达119.7% 。MAU(月活跃用户)方面,酷我、酷狗、QQ音乐稳居音乐行业前三,荣登QuestMobile2015年终APP价值榜TOP50。

日前,国内知名移动数据服务商QuestMobile(以下简称QM)发布了《2015年中国移动互联网研究报告》。《报告》显示,酷我音乐DAU(日活跃用户)以41.2%增长率位居数字音乐行业榜首,其中IOS端DAU增长率高达119.7%。MAU(月活跃用户)方面,酷我、酷狗、QQ音乐稳居音乐行业前三,荣登QuestMobile2015年终APP价值榜TOP50。

-->

酷我音乐DAU高位增长 IOS端的增长率高达119.7%

根据《报告》中DAU(Android+iOS)TOP50榜单,酷我音乐增长率41.2%,酷狗音乐增长率31.3%,QQ音乐增长率26.1%。由此可见,酷我音乐DAU增长率位居音乐行业榜首。

仔细分析DAU TOP50在IOS端和安卓端的增长率,酷我音乐在IOS端的增长率高达119.7%。酷狗音乐和QQ音乐则分别以64.3.% 55.2%的增长率位列行业第二和第三。可见酷我音乐在IOS端的日活具有绝对优势。安卓端方面,酷我音乐在DAU增长率达到20.5%,超过QQ音乐(18.9%),仅次于酷狗音乐(27.9%)。

-->

酷我音乐何以有如此惊人的DAU增长率?分析人士指出,这与酷我音乐大量采购热门IP有直接关系。据悉,酷我目前已有近2000万首数字音乐授权,近期在热门IP的采购方面更是加大了投入。比如全力扶植和推广《蒙面歌王》、《燃烧吧少年》等新型音乐综艺节目,与天娱达成为期两年的大陆地区网络音乐独家版权的战略合作。前不久酷我音乐又联手央视音乐频道九大王牌音乐节目,包揽全部独家音频版权。

酷狗、酷我、QQ音乐MAU稳居行业前三甲

QM分析指出,2016年将是国产APP价值全面重估的时候,完整的移动互联网江湖靠价值来支撑。《报告》中MAU(Android+iOS)Top50显示,酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐稳居数字音乐应用领域的前三甲。

-->

另外,从APP使用总时长、使用总次数、新安装用户数量TOP50的排行数据显示,酷狗、QQ音乐、酷我音乐也依然位列行业内的前三名。其中,酷我音乐安卓端新安装用户数量有760多万,IOS端总使用时长增长率高达130.9%,总使用次数增长率也达90.7%,可见酷我已被越来越多的用户认可其价值,凭借极强的成长性跻身顶尖应用行列,成为使用人数高、用户粘性高的日常应用之一。

声明:IT之家网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。