关注证券之星官方微博:

震惊!“民医”微整形假药泛滥,医美行业呼唤透明平台

2016-03-17 11:08:39 来源:中文科技资讯
中文科技资讯 更多文章>>
今年3.15前夕,宁波警方接到一年轻女孩举报,称其在一公寓楼内的美容院接受瘦脸针的注射,但并未起到“瘦脸作用”。宁波警方接到报案后迅速反应,顺藤摸瓜瓦解了由数级经销商和美容机构用走私假药为求美者织起的“噩梦网”。

今年3.15前夕,宁波警方接到一年轻女孩举报,称其在一公寓楼内的美容院接受瘦脸针的注射,但并未起到“瘦脸作用”。宁波警方接到报案后迅速反应,顺藤摸瓜瓦解了由数级经销商和美容机构用走私假药为求美者织起的“噩梦网”。

实际上,假药绝不是医美行业的唯一积弊,三无机构和医生遍地横行更是令求美者脊背发凉的真相。利欲熏心的不法分子,仅通过4天培训就摇身一变“微整形医生”,四处行医卖药;美甲店老板“自学成才”充当起“美容医生”;踊跃在朋友圈的“美容大师”,还可以上门服务,5分钟就能给你一个网红同款鼻子:没有“美容效果”还是其次,在资质不达标的机构接受微整形手术,消费者过敏、毁容甚至是死亡的几率不可估量。

实际上国家对医美行业管理十分严格,对机构、医生、药品都有着非常严格的规定,医美机构不仅要保证硬件设施到位,从业人员和机构本身也都需要相关的整形医疗许可。正是因为绝大部分消费者对此很不了解,也意识不到这其中的安全风险,才使得打着“医疗美容机构”的幌子生活美容机构遍布全国,非法为消费者提供注射、激光、埋线等微整形服务。

据调查显示,86%一线城市而的女性对于微整形有兴趣,考虑在未来两年所有尝试。医疗美容行业尤其是微整形行业的快速发展,医美市场的不和谐之声却甚嚣尘上,更是年年沦为3.15“重灾区”。

乱象的背后,事实上是飞速增长的市场需求与目前固有的医美资源以及僵化的资源分配模式之间不对等的关系,而解决这种不等对关系的关键就在于打破上下游信息壁垒,实现信息的透明化。

决策社交化,医疗电商化。医美O2O平台的出现,似乎正在改变整个行业的状况。一方面,医美平台上多数有海量医院、医生资源及评价,为用户提供真实透明的服务信息,提供求美者从术前决策到术中消费再到术后恢复的一系列帮助;另一方面,医美平台也医生的“试金石,”改变了其收入和工作模式,使得具备资质的优秀医生也更容易建立个人口碑,职业通道更为顺畅。

这种“社区+电商”的模式从改变人们的消费习惯开始,进一步推动着整个行业的标准完善和市场的透明化。据了解,这种模式由新氧APP首创,就在昨天,新氧宣布获得了C轮融资,腾讯双百计划是其主要投资方之一。

声明:IT之家网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。