关注证券之星官方微博:

民贷天下CEO陈挺:信披透明化的本质是市场透明化

2016-08-15 17:25:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

近日,广东互联网金融协会网贷平台综合管理系统——“明镜”系统宣布启动,开始试运行。该协会秘书长朱明春表示,该系统将使对接的平台各类信息和数据,全面客观真实地反应出来,保障信息公开透明,推动互金机构去芜存菁。

“信息披露的‘透明化’本质就是市场‘透明化’, 市场‘透明化’是互金行业有序发展的关键,也是每个平台需承担的责任。”国资系移动互联网金融平台民贷天下CEO陈挺说。

早在2015年7月,央行会同有关部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》明确了P2P的信息中介性质。既然是信息中介,信息的披露显然就是平台运营的基础。陈挺提到,随着互金行业监管的加强,信披透明化成为有效监管的前提。

推动信披透明化,也是近来监管层工作的重点,自去年以来,已有上海市互金协会、广东互金协会、江苏互金协会、银监会及中国互金协会共发布五份信息披露文件。其中,中国互金协会新近发布的信披征求稿包含了86项披露指标,被视为国家级的网贷信披标准。

分析人士认为,要衡量一个平台是否“透明化”,可以根据上述文件的诸多指标逐一对比。投资者关键要看的是平台资管、融资项目和平台运营等信披情况。

陈挺提到,正是基于全方位的信披透明化建设,民贷天下在银行级风控下至今保持着“零逾期、零坏账”的良好记录。而作为国资平台,民贷天下也有责任与义务推动行业健康发展。

据介绍,目前,民贷天下已开通PC端、移动端、微信号及微博等渠道,投资者可通过这些渠道了解公司资质、股东背景、公司动态、资金存管、交易情况、融资项目信息、平台运营报告等详细信息。此外,为贴合年轻用户习惯,民贷天下已开通映客直播、喜马拉雅电台等新渠道,用“接地气”、又真实直接的方式进行信息披露,增强平台透明度。

(财编:admin)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。