关注证券之星官方微博:

“K房事件”闹大之后……

2016-08-15 17:39:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

8月初,由直约看房APP“买房吗”主导的 “K房事件”吸引了全城关注。两周之后,事件的后续效应正在逐步显现:有客户通过“买房吗”买下一套总价344万元的豪宅;一名“耍”手机成瘾的置业顾问,两周客户爆增50%;市民通过买房吗看房,普遍获得了最大优惠……

橙色风暴席卷蓉城 “K房”是成都人民的共识

下载“买房吗”一周之后,购房者张先生通过“买房吗”预约了环球汇天誉的置业顾问看房。最终,该客户成功认购环球汇·天誉一套344万元的房子。有意思的是,张先生与买房吗结缘,来自一张黄色的车挂卡片。

故事的最早,要从地下车库里的黄色小卡片说起。8月3日晚,成都近万名车主收到一张黄色小卡片,上面赤裸裸地邀请“K房”,引发无数遐想。张先生即是于九眼桥附近收到该卡片的。

8月4日,全城朋友圈被一句“K房,约吗”香艳刷屏。这一事件引起了各大媒体的关注,包括新华网、人民网、凤凰网、腾讯网等竞相报道“万名车主被神秘女子约K房”,“K房事件”随之登上微博热搜榜。

8月5日,K房神秘主角“买房吗”显露真身,原来所谓的“K房”只是“看房”,买房神器“买房吗”正式上线。大张旗鼓地公开约“K房”赚了不少眼球,一场精心策划的营销事件似乎该就此落下帷幕。但“买房吗”似乎戳中了某种痛点,之后的故事超出了所有人的预料:房产业内热烈讨论、市民主动转发、售姐互相推荐下载……一场橙色风暴,就此席卷成都。

自发式的转发推荐,最终形成了病毒式的传播。“买房吗”后台涌入大量数据,一度将随时应对万人在线的服务器挤瘫痪。时至8月12日,买房吗上线两周,下载量突破10000,50家开发商共计80余个楼盘主动进驻。“没想到一下搞大了。”“买房吗”产品经理罗政笑言。

回顾“买房吗”的开发历史,似乎更容易理解这种疯狂。今年三月,在实现了内部模式的自我革命后,“买房吗”升级脱胎而出。经过1.0版的市场拓荒,2.0版的初露锋芒,基础夯实的3.0版本,狂飙之势也就顺理成章。“从酝酿到诞生,买房吗花了2年;从上线到形成风暴,买房吗只用了7天。”

做有温度的购房平台 要k房就上“买房吗”

“K房事件”的下一个主角曾小姐,通过买房吗购买了一套北湖国际城的房子,最终成交价比市场价低了3万余元,并收获了1000元的现金红包。尝到甜头的曾小姐于是将自己的经历分享给身边的朋友。最终,有30个人通过她的推荐下载了买房吗。如今,曾小姐自诩为买房吗的义务宣传员。

实实在在的优惠,是购房者埋单的最直接原因,正如“买房吗”自己宣称的,这是“一个有温度的购房平台”:钟女士获得了800元的红包,王先生买的房子比同小区同户型其他房源便宜1%,潘月夫妇在活动中抽到了一部55寸乐视电视;在买房吗专业顾问的建议下,某客户在城南某楼盘涨价前下手,如今已经稳赚约10%……这样的例子不胜枚举。如今,买房就上买房吗,早已成为购房者的共识。

“‘买房吗’的介入,让产品制造者和购买者直接对接,在产品信息有序陈列释放的同时,缩短中间环节和成本,并让优惠变得透明。购房者可以根据真实、有效的评价体系选择、更换自己的置业顾问,在购买过程中要求更细致、体贴的‘一对一’服务。”对于买房吗的高热不退,业内如是分析。

“买房吗”强势介入 尝鲜楼盘客流暴涨

C端客户的闹热,离不开B端开发商的认可。目前,包括信合·御龙山、北星城、中国铁建北湖国际城、保利公园里、环球汇·天誉、南湖逸家、恒大中央广场、海亮彩悦府等80余个楼盘入驻“买房吗”。

“通过‘买房吗’平台直接导入客流的模式,优秀置业顾问将获得更多的预约,开发商则可以一方面通过平台监控置业顾问的服务质量,甄别出优秀的置业顾问,另一方面绕过了中介和行销渠道获得购房者,节省大笔营销费用,在有效地提高成交效率的同时还能获得更多利润率。这就是‘买房吗’!”罗政相信这样的模式将被越来越多的开发商推崇。

通过两周的手机咨询,北星城售楼部来访人数增加100%,参加团购人数增加50%以上。置业顾问菲菲,以前业绩四平八稳,整天低头耍手机。最近,通过买房吗的线上咨询,菲菲一周内获得了80次线上咨询,实际到访18人,客户量瞬间大增,而且普遍意向强烈,引发同事嫉妒。菲菲还煞有介事地传授经验:“跟客户网上聊天,要多用表情包,能拉近距离。”

“‘买房吗’独家依托的凤凰、腾讯房产强大的媒体平台及移动端丰富的资源矩阵,能够吸附大量真正的购房者,保障客流的持续稳定输出,这对于我们而言非常有价值。另外从销售案场的反馈来看,来自‘买房吗’的购房用户意向度普遍高于平均水平。”对于“买房吗”的产品模式,北星城营销中心总经理刘瀅如是评价。

数据最有说服力,“买房吗”上线,预约-到访的转化率为28.94%;到访成交转化率为22.68%。而传统的电call方式,线索-到访的转化率一般仅有千分之几。随着注册使用用户和签约合作开发商数量的急速攀升,“买房吗”正在成为购房者高效选房,实现精准导客引流的首选工具。

(财编:admin)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3145.55 涨跌幅: 0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。