关注证券之星官方微博:

不可不知,沃尔玛山姆会员店的前世今生

2016-08-16 09:46:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

在北京,说到会员制超市,不少人在第一时间会想起像家乐福、物美、永辉这样,在结账时出示会员卡享受打折或积分的大众超市品牌。

对于会员制超市,其实在西方已流行了半个世纪,会员制超市在欧美是一种很成熟的经营模式。在西方发达国家,会员制超市有着稳定忠诚的消费者。

因此,前文提到的家乐福和物美等超市,甚至目前北京市面上大部分超市都不属于真正的会员制超市。而像山姆会员店、万客隆、普尔斯马特等知名商超品牌才是真正的会员制超市。

但是,关于沃尔玛山姆会员店,你知道多少呢?


高端又舒适

囤货狂最爱逛的超市

作为世界500强之首,沃尔玛一直都是品质的保证。它旗下首席高端旗舰商店山姆会员店,也以主打高端优质产品而为大众所熟知。目前, 沃尔玛山姆会员店已在世界各地开设超过800家分店。截至2015年,山姆已在中国开设了12家商店,足迹遍布北京、上海、深圳、广州、福州、大连和杭州等一二线城市。其中,在北京南城有亦庄店,西边有石景山店,而在北京东北版块,仅有国门智慧城与山姆会员店联姻。


(图为沃尔玛山姆会员店内)

山姆会员店,始终秉承"优质优价在山姆"理念,提供近万种高品质、低价格的商品,其中进口商品占到30%以上。沃尔玛总部有着一套繁琐庞大的供应商筛选制度,全部商品由分设在世界各地的沃尔玛全球采办有限公司代为采购。其利用全球采购资源,为顾客提供国内外畅销商品,商品多采用大包装及复合型包装,节省购物时间。

数据显示,在美国,每3个家庭中就有1个是沃尔玛山姆会员店的会员。在国外,会员制超市的目标顾客是有房有车有收入的文化层次达到一定水准的人士,是占消费者20%比重的高端人群。

正因为针对的客群不同,会员制超市才显得高端又神秘。首先,相比普通超市,会员制超市的会员制度就彰显了身份,顾客更纯粹,购物氛围更好。其次,打捆卖的方式,让顾客一次性多买点,并且不少商品大包装购买价格更低,省时间、省精力、省油钱,何乐而不为。再次,仓储式,进口食品、酒水、调料众多,速冻海产品新鲜。此外,高大货架、宽敞过道、安静的购物环境也是会员制超市让人倍感舒适的原因。

会员制超市可以用最快的速度将全球最优秀的货品流通到顾客身边,让那些对生活品质有较高要求的人,能够一次性轻松一站式满足需求。对于那些爱囤货的人来说,会员制超市就是最大的福音。


(图为国门智慧城·山姆会员店入驻签约仪式)

选址严苛

山姆会员店终落国门智慧城

早在2015年11月,位于北京后沙峪枯的国门智慧城项目对外宣布,沃尔玛旗下高端会员制超市——山姆会员店已签约入驻国门智慧城。这则消息将“会员制超市”这个概念推至购房者眼前。

正因为会员制超市的特别之处,使得会员制超市的选址特别严苛。居民收入和消费力成为会员制超市落户的判断标尺。也就是说,能满足山姆“严苛”标准,这通常意味着项目周边拥有约50万潜在会员;选址交通便利,拥有足够的停车场;可以供山姆经营层高9米、通道6米、总面积达到2万平方米的商场;并且租金也符合山姆的成本控制要求。

追求品质生活的首都国门核心区的顶尖人群,对山姆会员店渴望已久。如今,北京东北版块终于迎来了山姆会员店。山姆会员店之所以选址后沙峪,也体现了其对国门智慧城地段和实力的认可。

首先,国门智慧城地处后沙峪空港开发区的商业核心区,坐享天府新区三纵三横交通大动脉。为山姆会员店的货品流通、顾客出行带来极大方便。

其次,国门智慧城所在的中央别墅区温榆河板块是北京知名的富豪精英集聚区。山姆会员店入驻国门智慧城,将整合周边的智富阶层形成固定的客源,甚至将用优质的货品吸引整个北京东北部的品质客群。

再次,国门智慧城项目规划有33万平米商业体量,集购物、餐饮、超市、休闲娱乐、家居等为一体,是区域内最大的生活休闲购物商务中心。这将和山姆会员店形成客群互补,构筑完整的购物休闲娱乐体系。


(图为国门智慧城·沃尔玛山姆会员店效果图)

国门智慧城的案场销售人员表示,“山姆会员店最大的特点在于通过大量采购提高与供应商的议价能力,大部分商品都以大包装为主,在价格上比小包装商品更有优势,多买多省,降低了采购和营运成本,使会员直接受益。因此,山姆会员店主动找到我们,选择国门智慧城,一方面是其对国门智慧城的认可,另一方面也是为项目周边居住人群找回真正的便捷生活。”

山姆会员店主动找上门,选择与国门智慧城强强联手,签约入驻。这将会为国门智慧城甚至整个首都国门商圈,再添无限繁华。

国门智慧城

项目地址:北京后沙峪枯柳树环岛西100米国门1号西侧

咨询电话:010-80476888

(财编:胡佳)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。