关注证券之星官方微博:

阳光雨露故事 | 一封来自江西的感谢信

2016-08-16 11:15:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

什么是不幸?

带着疾病降生、抱病而活是不幸。

什么是幸运?

获得援助之手、大爱降临是幸运。

2015年12月,广东省阳光雨露公益助学促进会的爱心人士在江西省婺源县的爱心捐赠活动中,第一次接触到这个瘦瘦小小的男孩(梅宏元),他在一群同龄中稍显寡言,安静地坐在位置上,看着嬉戏的周遭,好像也习惯了这种旁观----他患有软骨病,常年都由其父母接送上下学。

小元今年11岁,小学四年级,成绩优异。父母身体都欠佳,父亲贫血,在家务农;母亲患“成骨不全”,在家照顾小孩。因为给小元治病,父母已倾囊而出,家贫清寒由此可见。2015年12月,广东省阳光雨露公益助学促进会的工作人员前往江西婺源,为包括小元在内的21名贫困留守儿童送上资助金,带去温暖。以自己的一己之力,助他们度过难关。

2016年2月,我们收到了一封来自江西的感谢信,信是小元写的。他在信中表达了对爱心人士爱心之举的感激之情,也立志好好学习,做国家栋梁之才!

广东省阳光雨露公益助学促进会是由广东廣富诚集团、广东省衡阳商会、广东珠江典当行、天衡股份、广东普天蓝瑞环保科技有限公司、健来福实业股份、中融财富、钻石皇朝、冠昊生物股份、广州传承文化等单位联合发起成立的民间公益慈善社会团体。预计在2015年资助帮扶1000名留守儿童,并实现五年内帮扶10000名贫困留守儿童的目标!为着这项爱心事业更好的开展,在此,我们倡议各企业家代表以及爱心人士共同参与到资助、认养留守儿童的计划中来,树立榜样 ,为社会上更多的公益人士构建一个可信任的平台,协助他们实现帮助留守儿童弱势群体的愿望。

我们何其有幸,生活在这个和平年代!我们何其有幸,可以畅享雨露健康成长!可曾想过在世界上还有这样一群人:留守儿童。他们在我们健康快乐成长的时候,却领受本不该那个年龄段承受的孤独和寂寥。他们的健康成长需要您无私奉献出一份呵护!他们的美好明天需要您的慷慨助力!如果可以,我们真诚地希望您持续关注广东省阳光雨露公益助学促进会,用爱心关注那些需要关爱的孩子们!

(财编:admin)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。