关注证券之星官方微博:

网聚插画师玩转众创 in app携手新希望打造达人生态

2016-08-16 14:29:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

日前,由国内最大图片社交平台in app和新希望乳业共同发起的“山海俱可绘”国漫风插画创作大赛落下帷幕。达人经济和跨界合作的活动标签,让in app此次比赛备受关注。经过5天创作征集和后续评选,最终排名前十作品榜单揭晓,其中不乏行业明星选手。

  “山海俱可绘”国漫风插画创作大赛前十作品

据悉,此次活动是九言科技依托旗下图片社交平台in app上汇聚的丰富插画师资源,把握国漫之风兴起的契机,跨界合作乳业生力军——新希望乳业,发起的线上插画创作大赛。参与人次超过30万,参赛作品1000多幅,入围画作超200幅。电影《大鱼海棠》场景美术设计师山人-蚂蚁携作品友情参与。

综合考虑印刷效果等多种因素,最终花田、腾讯原创馆签约插画师枸骨,明天教室签约插画师、雀巢合作插画师Soul,以及网易天下三游戏同人插画师浣花深渊3人的参赛作品,被选定成为复古潮品新希望“城市记忆”酸奶限量版瓶身图案。据悉,这批限量版产品将在8月底上市。此外,in app还将举办明星插画师签售活动,并在in app上全程直播。


 3幅入选作品瓶身效果图

此次活动,不仅仅是给插画师搭建一个展示才华的舞台,更被行业解读为纯互联网公司与实业企业合作,双向探索“互联网+”生态的有力尝试。当一个社交平台成长到一定阶段,它就需要去思考如何建立和维护自己多核心价值生态。那么拥有8000万用户的图片社交平台in app在记录生活in记、分享生活美好之后,又在构建怎样的价值体系呢?

早在今年3月,九言科技就正式向外公布了其在in app上推行的达人运营策略。in app希望在原有社交平面上,构建一个达人互动的社交网络,不断吸引和鼓励有才华的达人在in app上创作价值和分享价值。利用平台的影响力,连接达人与品牌,让达人价值有放大和变现的机会。

而此次插画创作大赛,在网聚插画师达人同时,更重要的意义也在于让活动事件来加固in app生态内,达人粉丝高频互动的势能,由此来完善达人社交生态。

事实上,in app对于达人生态的构想,并没有停留在扮演展示台和桥梁的角色上,而是将达人生态圈纳入到整个公司商业化大战略体系之中。比如此次插画大赛就是经过in app特别策划,主动为优质达人提供展示渠道。而与新希望的跨界合作,一方面是in app和500强民企的一次品牌合作,另一方面也是in app商业化进程中融合实业的重要一步。

据了解,在此次合作活动中,新希望品牌在in app内部的曝光高达3000万次。事实上,这次活动打通了线上线下渠道,从内容产出到落地,出现达人、in app和品牌方三者共舞的局面。由此可见,in app打造的达人生态是一个打通产业链深度结合的达人经济闭环。

  电影《大鱼海棠》场景美术设计师山人--蚂蚁参赛作品

对于新希望乳业来说,此次活动也是这家拥有互联网基因的创新型乳品企业,在“互联网+乳业”融合发展上的一次重要尝试。新希望和in app合作插画创作大赛,为即将推出的千万瓶复古潮品新希望“城市记忆”酸奶限量瓶身图案做网络众创征集,是新希望在年轻用户群体扎堆的图片社交网络中,探索实业企业拥抱互联网正确姿势的深度体验。

新希望乳业相关负责人对此表示:“本次活动是实业企业和新媒体新贵的跨界联合,发挥彼此优势特长。in app充分发挥新媒体平台优势,聚集创意达人,紧密配合活动。短短几天,强势落地活动,亮眼创意引发网友海量参与,整合了最强UGC,评选最华美‘国粹’上瓶标,活动参与量大大超过预期。”

3000多万in app内部品牌曝光和优质的插画内容输出,以及众多参赛达人利用个人品牌和粉丝效应在全网的流量聚焦,让新希望给此次活动成果打出极高分数,并带动出后续更多的合作。据透露,目前新希望已经和in app展开“活润《爵迹》典藏版”产品合作的相关工作。

(财编:胡佳)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。