关注证券之星官方微博:

孙杨加盟《中国冠军范》誓言以金牌回报大家 王老吉为青春正能量

2016-08-16 17:48:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

回首历史,孙杨和刘翔的经历有着惊人的相似,但又不完全相似。

刘翔参加的48场世界级田径赛事中共夺得36金6银3铜,然而当年很多人却只记得他退赛两次;孙杨作为男子1500米自由泳世界纪录保持者,在此届里约奥运会上获得了一金一银。虽然仍有批评声,但更多观众给予了理解和支持,高喊“宝宝不哭”。从刘翔到孙杨,国人不再对胜利者无条件崇敬、对失败者无原则痛恨,而这届游泳队也不是只会高喊更快更高更强的行走鸡汤。

8月15日,孙杨在结束奥运会最后一场赛事后加盟了《中国冠军范》。自带呆萌属性的孙杨,在节目现场不仅再现网络属性与八卦属性,90后的他更是展现出成熟、坚毅、青春正能量的一面。是什么让孙杨等运动员的反差萌被接受,又是什么让观众笑对奥运赛事的成败?

与1500米决赛擦肩 孙杨为何能收获如此多的掌声

互联网时代下的奥运盛宴,当带着光环而来的宁泽涛连决赛都没进的时候,互联网并未呈现一边倒宽容,而是给予了警醒。对于孙杨,虽其与1500米决赛擦肩,但仍旧收获了众多掌声与粉丝。国人为何而宽容为何而严厉?

在王老吉特约赞助的《中国冠军范》现场,孙杨坦言自己曾写下这么一段话:“从7岁到现在,我至少已经训练了5000天,地球一圈才4万多公里,这样一算,原来我已经游了一圈多了。我愿意去努力刻苦,去创造属于我的荣誉和时代。”当谈及母亲和团队时,孙杨更是一度落泪。他说,成为运动员后,你代表的就是国家,你肩上承担着整个国家的荣誉和期望,希望自己能够用金牌回报大家。

孙杨的这段话使很多观众泪目,而这也正是为何观众给予孙杨最大支持的原因,因为90后的他正不断成熟,为成功而喜悦、为失败而哭泣,为梦想而坚持。在这个处处都是网红的时代,国人赞许的仍旧是能够不断积极进取、带来正能量的中国冠军范。

王老吉《中国冠军范》崛起 金牌不再是唯一关注点

里约奥运会被称为“第一届移动互联网上的奥运会”,正是基于移动互联网时代信息越来越丰富、需求越来越多元化,以往眼里只有金牌和升国旗奏国歌的观众,现在有的人想看赛事,有的想看颜值,还有的单纯就想追星。而社交媒体也成了运动员自我表达的好地方,特别是作为90后的孙杨、傅园慧一代,他们在互联网时代成长起来,有着90后的直率和个性,也不惧怕在全国镜头前展现自己真性情的一面。

社交环境的变化,越来越多的节目也决定走差异化路线,凉茶行业领先品牌王老吉特约赞助的浙江卫视全新打造的体育综艺节目《中国冠军范》就是成功典范。该节目将当前最热门的奥运健儿“抢”进演播室,在内容方面主打年轻和好玩,让观众看到奥运健儿在赛场外不一样的“冠军风范”。该节目已经连续获得易思玲、张梦雪、龙清泉、林跃等奥运健儿的加盟。

据市场发布的数据来看,截止8月15日,王老吉#中国冠军范#的阅读量已经达到3.4亿,讨论数高达21.4万。而第五期迎来“场内场气赛外呆萌”的孙杨,孙杨特有的运动员“网红”气质在《中国冠军范》上也展露无疑,满足了国人需求窥探明星赛场外的另一面。王老吉《中国冠军范》再一次雄霸话题榜。

社交媒体的大环境变化冲淡了金牌的光芒,大家学会了以不同的姿态领略奥运健儿不一样的冠军范。《中国冠军范》的成功,品牌商们明白金牌不再是人们的唯一关注点了。独具眼光的王老吉不仅拿下了《中国冠军范》唯一指定凉茶赞助商席位,还携手腾讯新闻、网易云音乐等媒体全方位布局里约进行多方面奥运营销,以组合拳套路领先凉茶行业体育营销。

据悉,《中国冠军范》今晚将迎来“文能知性美、武能表情包”的泥石流少女傅园慧。据傅园慧当前的知名度来看,收视率将再度攀升,作为《中国冠军范》的战略合作伙伴,王老吉奥运营销战绩将再下一城。

(财编:admin)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。