关注证券之星官方微博:

宜人贷和中国信贷"逆天"了,民贷天下"追高"?

2016-08-17 09:51:00 来源:中华网
中华网 更多文章>>

近日,宜人贷(NYSE:YRD)和中国信贷(HK:08207)在资本市场表现相当强劲。     

美东时间8月15日下午收盘,中国P2P第一股宜人贷报35.25美元,大涨26.12%,且再次刷新了其历史最高股价至35.49美元。目前,其市值已达20.62亿美元,接近Lending Club 的市值。自从去年12月上市至今,与10美元的发行价相比,该股已累计上涨252%。     

8月16日,中国信贷收盘价4.24港元,涨幅1.19%,总市值达到175.29亿港元。而该公司在近日发布的中期业绩显示,集团营业额创新高,收入人民币3.75亿元,同比大增169%,归属股东的净利润人民币1.27亿元,同比大幅提升240%。     

“宜人贷、中国信贷在资本市场的表现简直‘逆天’了,这说明资本市场,尤其是国际资本对中国互联网金融业持续看好。在中国互金业相对低迷的状态下,两家公司的表现传递了强烈的信号,提振行业士气,为整个行业带来正能量。”国资系移动互联网金融平台民贷天下CEO陈挺对记者表示。     

事实上,宜人贷及中国信贷在资本市场的强劲表现直接促进了国内互联网金融平台加快上市进程,民贷天下就是其中一家。据了解,作为国内领先的国资系移动互联网金融平台,民贷天下一直以来都在寻求海外上市的可能。     

今年5月,民贷天下CEO陈挺就专程到访纽约,拜访UBS、摩根士丹利、JP摩根、花旗、汇丰等华尔街顶级投行,同时走访了纳斯达克,详细了解了企业在纳斯达克挂牌上市的相关标准、要求和流程。     

陈挺表示,国际市场对中国互联网金融的态度一直相当乐观,中国互联网金融虽然经历诸多挑战,但随着移动技术、应用场景的继续开发,消费金融的兴起,中国互联网金融行业将触底反弹。事实上,互联网金融是中国最有可能走在世界前列的行业。     

(财编:admin)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。