关注证券之星官方微博:

灵活配置基金热销 鹏华弘嘉提前结束募集

2016-08-17 09:59:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

自7月以来,新股发行数量从此前的每批7-8家提升近一倍,7月份共计27家公司拿到批文,8月5日放行的13只新股引发也市场对于新股发行提速的猜测。基民借道灵活配置型基金参与打新的意愿也持续提升。Wind数据显示,8月1日以来共成立52只新基金募资超过453亿元,其中22只灵活配置型基金共募集近207亿元,占比近半。鹏华基金公告显示,原定于发行至9月2日的鹏华弘嘉灵活配置基金(A类份额003165,C类份额003166)提前半个月结束募集。

记者注意到,鹏华弘嘉灵活配置基金也是鹏华旗下第14只“弘系列”的灵活配置基金。得益于鹏华基金绝对收益投资团队长期积累的灵活配置型基金管理和新股申购经验,以及优秀的回撤控制能力和敏锐的市场把握能力,在今年以来震荡下行的市场中,鹏华“弘系列”基金依然为投资者创造了持续稳定的投资回报。剔除赎回费贡献的净值增长因素,Wind数据显示,截至8月15日,鹏华旗下13只“弘系列”基金今年以来平均净值增长率达3.65%,而同期沪深300指数下跌9.05%。

第三方基金研究人士表示,新股申购具备低风险的收益机会,一方面新股本身具备一定的安全边际,另一方面,有潜力的次新股依然有望成为市场中主力资金的偏好,从而拥有潜在的超额收益。面对IPO新规影响下中签率走低的现状,包括鹏华基金在内的有实力的老基金公司,已对原有的打新基金策略进行相应调整,譬如将此前“只留底仓大部分资金打新股”的策略改为“打新+固收”的投资策略,通过灵活配置的投资策略积极应对新形势,因而能够确保基金长期稳健的增值。

记者了解到,鹏华基金是业内首家成立绝对收益部门的基金公司之一,旗下绝对收益团队成员从业经验丰富,在债券、股票等方面具备丰富的投资经验,能够熟练运用多种投资工具,以及多种绝对收益策略,包含债券策略、保本策略、对冲策略、股债混合策略、以及多品种混合策略,主要的核心点在于通过测算各投资品类的预期收益率、风险水平,并根据设定的投资目标及积累的安全垫水平,动态控制各品种的投资比例等,以达到在可控风险的条件下,最大可能地实现产品预期收益率的目标。

(财编:胡佳)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。