关注证券之星官方微博:

P2P行业风险与规范研讨会八月重磅来袭

2016-08-17 10:34:00 来源:中华网
中华网 更多文章>>

近日,在刚过去的七夕节里,不少人都互赠红包,年青一代更喜欢在朋友圈晒“520红包”。近些年,随着微信、支付宝APP业务的推广,发红包和抢红包成为一种时尚潮流。因此,微信支付和支付宝越来越普及的同时,又开始向其他领域进攻。

以阿里巴巴旗下的支付宝为例,先后推出余额宝、蚂蚁花呗、蚂蚁借呗后,又推出了网商银行定活宝。人们在享受到便利的同时,也不禁纳闷:马云怎么把银行的活抢走了?完了还把P2P的活儿也抢走了?没错,只是银行是金融界大佬,进账出账都少不了银行卡。但是对于P2P行业来说,无疑是雪上加霜。

近些年,随着P2P行业被爆出一些行业乱象后,人们从最初的尴尬、气愤转变为不信任,导致P2P行业遇到前所未有的信任危机。为了使P2P行业重新站起来,也为了使P2P行业更加规范,能够提前预知和规避风险,中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员携手诚盾公司一道,面向全国召开一场规模盛大的《P2P行业风险与规范研讨会》。

8月27日,《P2P行业风险与规范研讨会》将在首都全国政协礼堂召开,引发业界关注。此次会议朝着高规格、高标准进行,拟邀出席嘉宾代表主要有中央财经领导小组办公室领导、国家工信部有关部门领导、中国和谐战略研究联盟秘书长、国电子商务协会信息安全管理研究中心领导、中国银行业监督委员会领导、中国互联网金融协会领导等。

此外,《P2P行业风险与规范研讨会》规模盛大,拟邀请全国各地P2P行业精英参与。在P2P行业群英聚集情况下,针对当前P2P行业实际情况,会议将围绕着通过深入研究行业风控及规范运营、建立健全激励诚信机制平台,惩戒失信长效机制,旨在打造出互联网金融安全、规范、诚信自律发展新业态。使未来P2P行业安全系数上升到一个新的高度,通过加强公众信赖程度,让互联网金融更好的服务于实体经济,促进包括电子信息行业在内的可持续发展。

八月,除了七夕节玩红包,更有《P2P行业风险与规范研讨会》重磅袭来!在国家多个相关部门做出努力下,在相关部门领导们的带领下,P2P行业未来发展不容小觑,或将成为金融界的下一个“黑马”!

(财编:admin)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。