关注证券之星官方微博:

handone:SaaS模式如何为中小企业创造价值?

2016-08-17 13:03:00 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

在去采访handone创始人范进涛的路上,我脑子里一直有一个想法:那就是在如今SaaS企业级服务市场发展如火如荼的今天,各种协作和客户管理系统争奇斗艳,而handone为什么敢说是性价比最高的管理系统呢?它是凭借哪些特色吸引客户的呢?带着这些问题让我们一起走进今天的采访主角——handone创始人范进涛。

记者问:就您对目前的一些传统软件本身所具有的特点来看,您觉得他们现在存在哪些弊端?

范进涛:传统的管理软件发展了很多年,市场竞争压力也是空前激烈。随着各类中小企业发展的不断壮大,企业在管理上也急切需要一种更适合企业自身特点的管理系统来辅助企业管理,来帮助企业管理者做决策。但是,就过去的一些传统软件来看,一方面是用户体验存在问题,功能很多但是无法让客户获得更好的使用体验,存在很多无用的功能,造成企业成本的浪费。在一方面软件费用太贵,很多中小企业承受不起,一次性投入太多的费用。这是目前大部分传统软件所具有的通病。

记者问:我们都知道目前的SaaS行业发展速度非常快,对于企业级服务市场用户的接受程度逐渐提高,但是SaaS如何让客户愿意付费购买也是一个挑战,handone对这个问题怎么考虑?

范进涛:最重要的是一定要能够为客户创造价值,第一步是让企业能够使用起来。如果第一步目标都达不到,企业用着用着不用了,企业发展的数据没有积累起来,那后面的决策就更难进行。在来看一下收费方式,现在大部分的SaaS系统都是根据人数按年或者按月收费,短期来看降低了投入成本,但是长期算下来,其实也是一笔不小的开支。这就使得公司的资金压力会增大,造成很多企业在发展的过程中无力支付而最终放弃,其间产生的时间浪费成本也是很高的。并且每个企业都有自己的个性化要求,所有有些SaaS公司还提供PaaS模式,让具有技术开发实力的企业可以自己定制,但是很多企业并没有自己的技术人员,无法实现按照自己的个性进行订制。而handone的模式非常独特,我们叫做一次付费 分期付款,免费定制,来帮助企业解决长期投入成本高,个性化需求得不到满足的问题。细节牵扯到具体的商业模式,感兴趣的客户可以联系我们咨询。

记者问:您这顺手做了一个广告啊。我们看到现在很多企业花费了大量的精力选型,企业老板想通过管理系统提高效率的初心也很明确,但在真正的使用过程中,很多公司又回归到了传统人工管理的模式。这是为什么?

范进涛:根据我们接触过的客户来看,一个原因是系统的功能做的太复杂在公司无法普及,另外一个原因是功能逐渐不能满足公司的发展需要了,这些都是导致公司最后放弃的原因。handone就是要解决这些问题,帮助企业真正的提高效率。企业无论大小,管理是多方面的,很多企业既有项目和任务协作的需要,也有客户管理的需要,又有考勤、审批等管理需求,大部分企业都是通过安装多个系统来解决这个问题,系统之间的数据还是彼此孤立的,这样反而降低了效率。而我们本身也有多种管理需要,之前也是安装多个系统,用不下去。所以handone的目标是一站式解决中小企业在管理上的所有痛点。

记者问:很多中小企业老板没有时间进行选型,对于这个问题,你们怎么解决?

范进涛:的确,我们接触过不少来咨询的客户,很多老板每天都很忙,根本没有精力来仔细考察和试用管理系统的功能,内部也没有人来协助团队进行使用。我们的建议是,不如交给我们的专业实施顾问来做这些事情,相当于为企业请了一个CTO,并且这个CTO还是免费的。实施顾问建立一个线上工作群,员工使用过程中有问题可以随时反馈到群里,企业老板也能在群里随时看到使用的过程,有需要进驻的企业,我们也提供现场服务,培训并且观察企业员工是如何使用的,帮助企业在日常应用中发现问题、解决问题、总结问题。我们承诺为客户每周进行一次功能更新,不断让系统符合企业的个性化管理和个性化操作习惯,时刻跟上企业的发展步伐,真正满足企业提高管理和工作效率的需求。

记者问:非常感谢范总的精彩回答,最后对于handone的未来您还有什么想说的吗?

范进涛:我希望凭借handone的这些特色可以让企业用户长期使用下去,希望用户在日常的工作中离不开handone,每个企业都能拥有一个handone的账号,真正实现为企业提供一站式管理平台的目标,成为全球最具性价比的企业管理平台。

我们的访谈到此结束,感谢范进涛让我们走进handone,了解handone,从而也解除了我初来时的层层疑惑。不免想起他们的一句口号:handone 让工作更高效,让生活更美好!

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。