关注证券之星官方微博:

众托帮CEO乔克受邀参加“2017‘影响力·中国’春季峰会”

2017-04-11 16:48:01 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:众托帮CEO乔克受邀参加“2017‘影响力·中国’春季峰会”)

4月11日,由南方出版集团、时代周报、时代财经主办的“2017‘影响力·中国’春季峰会”在上海召开,会议聚焦讨论在经济发展新形式下,探寻中国经济发展新动能。众托帮创始人兼CEO乔克受邀参会,以共享经济为切入口,畅谈了众托帮共享保障模式创新对中国经济发展的重大作用。

峰会上,众多知名经济学家、企业代表,纵论我国经济发展,解读最新经济政策、经济热点,共同探索中国经济新趋势,为持续提升中国经济实力与中国企业影响力建言献策,共同感受改革的力量,探寻中国经济发展新动能。

主题演讲环节,众托帮创始人兼CEO乔克从共享经济的历史、蓬勃发展的现状、技术的革新给共享经济带来的持续生命力、各国对共享经济的高度重视等角度,阐述了共享经济这一目前最火也最给力的中国经济新动能。

从共享经济发展现状来看,目前已覆盖到衣食住行各个行业,也产生了Uber、滴滴、Airbnb、ofo、摩拜单车等企业,他们从住、出行等角度切入,对社会资源进行了再配置,提升了社会运作效率,更好地方便了普罗大众的生活。

看到共享经济的快速发展和共享经济蓬勃发展的趋势,再加上14年保险行业的从业经验,乔克对弱势群体面临“因病致贫”、“因病返贫”的现状深有感悟,并认为目前众托帮践行的网络互助具备着较高的普惠价值,所以投身其中。在他看来,共担风险也是共享经济的一部分。

乔克表示,众托帮正是通过共享经济的方式,,顺应时代发展背景、为解决中国最广大人民大病医疗费用,国家所关注的因病致贫、因病返贫等问题,网聚互助的力量,以最普惠的方式、覆盖广泛用户群体,让平台上的会员可以共同抵御大病风险。

他说:“大家可以通过预存10元,加入众托帮这个共享保障的大家庭,当大家庭中的成员发生计划范围内的大病时,共享成员便通过均摊的形式,帮助他渡过难关。单次捐助费用不多于3元。并且随着平台上会员数目的越来越多,这一费用会越来越少。”

广东省出版集团、南方出版传媒董事长王桂科复旦大学经济学院院长、博士生导师张军,独立经济学家、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远,中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚等来自学术界、思想界、产业界具有影响力的先驱者们也出席了论坛。

f点诊股

上证指数 最新: 3248.34 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。