关注证券之星官方微博:

可口可乐华中区最大工厂开业 中西部市场布局日臻完善

2017-04-11 17:00:12 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:可口可乐华中区最大工厂开业 中西部市场布局日臻完善)

2017年4月11日,可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康(MuhtarKent)与中粮集团董事长赵双连在开业仪式上隆重宣布,可口可乐系统在华的第44家工厂正式建成投产。新厂位于湖南长沙,隶属中粮可口可乐华中饮料有限公司,也是可口可乐在华中地区最大的装瓶厂。新厂的建成投产标志着可口可乐在中西部市场的布局日臻完善。

(从左至右)湖南省长沙市市长陈文浩、可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康、湖南省副省长张剑飞、中粮集团董事长赵双连共同参与新厂投产启动仪式

新厂共规划了9条生产线,包括4条水品生产线、4条汽水生产线和1条果汁生产线。9条生产线预计将于2020年全部投产,目前已有4条启动生产,作为可口可乐首次在湖南设立非汽水品类生产线的工厂,中粮可口可乐华中饮料有限公司将帮助扩大不含气饮料的产量,在饮料消费需求日益增长的华中地区扮演重要角色,其年产值预计将达10亿升。

可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康为湖南省副省长张剑飞介绍可口可乐在华业务

“中国是可口可乐全球第三大市场,我们始终对中国市场的增长潜能充满信心。近几年,中国消费市场结构变化巨大,我们不断地深耕市场,力争确保能够在如此快速变化的市场中为消费者和客户提供最优质的服务。”穆泰康说,“本月初,我们已经基本完成了与合作伙伴在中国的自有装瓶业务重组,而这所新厂也将帮助我们在华中地区进一步扩充生产饮料的品类。”

可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康发表致辞

中粮集团董事长赵双连先生指出:“中粮可口可乐华中饮料有限公司的建成是中粮集团与可口可乐合作历史上的又一里程碑,也是我们布局华中市场的重要举措。中国长期稳定的经济增长将为饮料行业的持续发展提供良好机遇,相信未来中粮集团和可口可乐还会有更广泛、更长远的合作。我们将积极携手,通过优势整合和成本优化,为客户和消费者提供更优质的服务,并推动当地社区的经济和社会发展。”

中粮集团董事长赵双连发表致辞

新厂坐落于国家级望城经济技术开发区,占地226.18亩(约150,787平方米),总投资3.2亿元,将坚守可口可乐百年产品品质,严格把控产品质量标准。而在为消费者带来高品质、多样化产品体验的同时,新厂也将在生产过程中恪守绿色标准,注重生产中的绿色清洁能源使用和资源循环再利用,其雨水回收系统以及其他资源再利用系统均达到国际认证体系能源与环境设计先锋奖*金级标准。这一座环境友好的绿色工厂在建设中严格遵循国家生产安全一级标准,在安全生产上毫不疏忽。未来,它有望成为湖南省食品饮料行业首家安全标准化一级企业,进一步提升长沙乃至湖南食品饮料产业整体发展水平,对有效促进和推动湖南新型工业化进程具有重要意义。该厂的建成也是可口可乐系统2015-2017年在华投资40亿美元计划的重要部分。

穆泰康赠予中粮可口可乐饮料有限公司总裁栾秀菊铭牌

穆泰康、赵双连、中粮可口可乐饮料有限公司总裁栾秀菊、中粮集团副总裁马建平、可口可乐亚太区总裁庄慕斐(JohnMurphy),可口可乐大中华及韩国区总裁冯广晟(CurtFerguson),以及当地政府领导出席了开业仪式。

中粮可口可乐华中饮料有限公司生产线正式启动投产

*注:能源与环境设计先锋奖(LEEDTM)绿色建筑认证是由美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的目前国际上先进的、具有高度实践性的绿色建筑认证评分体系。其认证分为铂金级、金级、银级和铜级。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.88 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。