关注证券之星官方微博:

腾邦华商:体验时代,服务或将占据高级竞争优势

2017-04-12 10:09:12 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:腾邦华商:体验时代,服务或将占据高级竞争优势)

互联网高速发展的大时代背景下,越来越多的消费者获取信息和资源的方式愈加依赖于网络平台。这一特点,在旅游 行业中也愈加凸显——消费者逐渐倾向通过网络平台选则基础旅游产品。

市场环境日新月异,为了与在线旅游社形成差异化的竞争优势,传统机票代理企业纷纷选择转型。其中一种典型策略就是转向附加价值目标,即提供来自产品的服务——以迎接体验经济时代的到来。

5年前腾邦国际开始进行全国布局,而腾邦华商作为当时加入的第一批成员,依靠总公司的资金、技术及战略支持,从原有单一的机票酒店差旅供应商,发展为系统化、专业化、产品多元化的差旅管理服务商,不断深化差旅管理业务服务质量的同时,逐步孵化其他旅游项目,为更多元的体验服务打下坚实基础。

客户的口碑是对服务最好的检验。2017年年初,腾邦华商收到来自香港某上市集团高级副总裁秘书的感谢信,盛赞腾邦华商员工罗娟在2016年积极持续认真的提供了周到的差旅服务:

“上次我司技术总监因为航班延误而改签成其他飞机,实际上问题已经得到解决,但是罗娟不放心,一直短信、电话多种方式联系,担心总监看不到,找了我们公司很多同事来问是否还有其他能联系的方式,如此负责的态度!让我们十分感动!”

客户的满意恰好印证了腾邦华商提供优质服务体验的阶段性成果。

腾邦华商总经理李岸表示,腾邦华商秉承母公司腾邦国际“诚信、正直、勤勉、坚持、赢”的核心价值观,贯彻并延伸出“做诚实的人,做正确的事,赚自然的钱”的经营理念。注重客户,凡事以客户为先,站在客户角度为其思考真正的痛点和需求,完善服务却不以利润为首,持续提升服务价值水平,最终赢得市场美誉。这与,腾邦华商相信将眼光从眼前的利润转移到客户的体验时,大收益自然会来。

操作上,腾邦华商做到了以下两点。

第一点,积极拓展多样的旅游相关业务,背靠上市公司腾邦国际的丰富行业经验和大量经营数据,腾邦华商基于客户需求,从原有单一的代理机票业务,到完善的酒店、保险、租车等一系列增值贴心服务全供应。

第二点,将服务质量通过量化进行规范。首先,为及时回应客户问询,规定了时间限制。做到当即响应紧急问题,15分钟内回复简单方案, 30分钟内回复复杂方案。然后,推荐至少2至3种出行方案,综合航班时间、价格、退改签便利程度等不同因素,根据客户需求提出最佳建议。如目的地租车服务,会根据车况、司机驾龄、保险状况等细微之处的差异,为客户推荐最豪华或性价比最高的配比方案。

最后,提供完整易懂的出行温馨提示,防患未然。如遇到需要转机的行程,将会在换理登机牌、办签证、取行李等环节给出详细流程,确保客户出行无忧。

腾邦华商的优质理念逐渐受到市场认可,服务的客户体量也不断在升级。就在今年,某央企在寻找服务质量佳、市场表现优异的成规模化的差旅管理供应商时,腾邦华商符合所有招标量化条件并参与了竞标,为其制定了为期三年的服务计划。

提供有温度的差旅管理服务使腾邦华商在市场竞争中脱颖而出。今后腾邦华商将坚持让服务占据高级竞争优势,形成体验时代下的行业竞争壁垒。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。