关注证券之星官方微博:

京东金融受邀出席东盟财长投资者研讨会 意在布局东南亚市场

2017-04-12 10:50:22 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:京东金融受邀出席东盟财长投资者研讨会 意在布局东南亚市场)

2017年4月6日,东盟财长投资者研讨会(ASEAN Finance Ministers Investors’ Seminar, AFMIS)在菲律宾宿务举行。此次研讨会是为了促进东盟地区成为最佳投资目的地而举办,对东南亚地区乃至全球发展具有重要意义。除了东盟各国财政部长及重要官员,来自国际各大金融机构重量级嘉宾和权威专家也受邀参与了此次会议。

菲律宾是2017年东盟轮值主 席国,应菲律宾财政部邀请,京东金融出席了本次会议,并和东盟各国嘉宾就促进相互合作、资源交流进行深入探讨。京东金融副总裁许凌表示,移动互联网、智能手机在东南亚市场快速普及和渗透,这个市场展现出活力和潜力与5年前的中国市场非常相似。2015年,京东集团就在印度尼西亚展开布局实践,我们直接感受到东南亚市场的机遇和挑战。就机遇而言,毫无疑问东南亚国家也会从互联网产业、电商产业的发展中推动经济快速增长。而对于中国成功的互联网企业在东南亚进行投资、布局时,最直接的挑战是当地人才的招募。无论是互联网技术熟练的年轻人才,还是对互联网经济深度理解的高级管理者,这都是在当地建立业务是面临的最大困难。京东建议东南亚政府层面能不断出台相关政策,吸引和帮助中国成功企业到东南亚投资和开展业务,加强人才培训和培养,加大对创业创新企业的扶持,共同推动东南亚市场的发展。

许凌进一步表示,随着互联网技术的发展,京东金融非常期待能够利用先进的金融科技技术更好的服务东盟各国企业,帮助他们为当地居民提供极致服务;同时,京东金融始终保持国际视野,一直致力于通过各类投资与合作的方式,让更多中国人在出境时享受各类支付和消费便利。

今年是东盟成立50周年,是东盟发展史上的金禧年。经过半个世纪的发展,东盟国家不断壮大,并对外积极进行合作,尤其是和以中国为代表的国家在国家战略层面和民间、企业交流投资方面进行了深度合作。通过此次研讨会,以京东金融为代表的金融科技企业向东南亚等海外市场释放出了强烈的信号,京东金融的国际化战略初现。

依托于自身强大的金融科技能力,京东金融致力打造出一个开放的生态,京东金融会开放自己所有的能力出来,为广大的金融机构、非金融机构提供服务,致力于提供菜单式的、嵌入式的基础设施服务。同时,京东金融坚定走国际化路线,有意向与全球优质伙伴展开合作,让更多企业享受到金融科技的便利,更好的为全球用户生活带去优质体验。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。