关注证券之星官方微博:

雄安新区演绎又一个“春天的故事”,磐谷分期助力城市更新

2017-04-12 11:15:39 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:雄安新区演绎又一个“春天的故事”,磐谷分期助力城市更新)

愚人节这一天,在这个新闻淡季的日子里,中央爆出特大号新闻,要在北京、天津连线上向西南做一个等边三角形,三角形的另外一个角落在了河北雄县、容城县、安新县交汇处,命名“雄安新区”。其定位为继深圳经济特区、上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

设立雄安新区,真是为了迁都?

有人猜称之为千年大计的雄安新区,或许肩负着更大的历史使命——“迁都”。而考虑到迁都的种种影响,当前提此事时机并不成熟。但,无论这个“都”迁或不迁,都不妨碍设立雄安新区的目的是疏解北京的非首都功能,是调整优化京津冀城市布局和空间结构,拓展区域发展新空间。很多人会问,原来城市自然扩容的方式不是挺好吗?为什么要另起炉灶?北京光平川之地就有7000平方公里,现在才用了2000多,为什么不自然扩容?

答案只有一个词,就是“成本”。财富和机会因聚集产生,成本也随着聚集上升,形成了相互依赖的关系。人们的意识形态又会过分地高估这份财富。于是,城市的自然聚集不可避免地形成泡沫。比如一个城市热点房价达到10万这个级别,无论如何聚集都创造不了这样的财富,这样的地段长期来看就会形成负资产。于是,存量房产大面积出现,楼市僵局已然出现,在政府设立雄安新区之前,深圳、上海等城市率先开展了“城市更新”的探索,制定了相应的制度办法,对建成区的空间形态和功能进行优化调整。磐谷分期也确立了自己的更新计划,以金融为根本,为行业提供低成本高效率的资金支持,帮助存量资产公寓运营商扩张、占领市场,支持公寓运营商成为城市发展的引路人。据说雄安将启用新的房地产试行方案,新城将不允许配建商品房,试行以公租房、廉租房为主的建设模式,没有固定住宅用地。原住民将经由政府回收,改建,疏散至其他区域,新区内完全杜绝固定居住用地批建,这里将成为一个无限活力的年轻城市,成为一个万众聚集租赁型新都,城市更新是目前最契合的城市发展方式。磐谷集合有的公寓运营商,不论是长租公寓领域的经营机构还是职业二房东,助力城市更新,让城市租赁聚焦成为年轻都市的新态。

重建OR更新,该何去何从?

我国先发地区的诸多城市正进入以存量空间再开发为主的“城市更新”新阶段。这一阶段的城市更新不再是以前“拆”与“建”的简单模式,而是要摆脱对规模扩张和土地财政的依赖,转变为更加注重城市环境品质与社会发展内涵的“城市更新”模式。新型城市化也要求城市发展从数量阶段向质量阶段提升,在产权日益清晰的情况下,城市更新面临巨大的既有利益格局,推动城市发展需要投入巨大的人力物力财力。而磐谷分期正是打造属于公寓运营商的产业引导基金,为租赁性公寓产业提供全方位的金融服务。帮助公寓运营商增加与房东谈判的手段,零成本收房,短时间就可以回笼资金。提供了“收房——装修——出租”一站式金融服务。还可以帮助解决无钱付租、资金回笼、装修资金短缺等各个现实问题。盘活存量,实现增值价值,激发城市更新活力,是磐谷的初心。

新区建设未动,城市更新先行

正如国家将创新驱动作为未来作为新区发展的根本动力,创新同样是城市更新促进房地产行业的发展推动力。城市更新是周而复始的生长繁衍,有新有旧的混合发展。在这场城市更新中,拥有创新的业务模式,深挖租赁消费场景需求的磐谷分期,携带优势产品,满足客户产品多元化的需求,解决存量房产运营,希冀与公寓运营商一起把握蓝海机遇,一起推动城市更新,共同创造更有品质的城市生活空间。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。