关注证券之星官方微博:

2017投资美国高峰论坛揭秘 错过雄安后如何突围限购令

2017-04-12 11:16:33 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:2017投资美国高峰论坛揭秘 错过雄安后如何突围限购令)

3月23日,中国楼市调控又添三个城市。上午,天津周边城市河北省沧州市宣布加入限购大军,下午四川省成都市宣布限购升级,二手房加入限购范围。更有国家级贫困县安徽省阜阳市临泉县因2月份商品房销售突破6000元/平方米而紧急出台限价措施。

新一轮调控范围正在进一步扩大,从一线城市、热点二线城市向环一线城市,甚至环热点二线城市周边蔓延。

4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。消息发布后,“雄安”迅速登上热搜,该地区房产也一夜间变成了全国人民的香饽饽,从北京、天津等周边一二线城市特意开车去抢房的人络绎不绝,然而到了才发现,雄安已经一房难求。

截止到3月18日,2015年开始房价上涨幅度最显著的18个城市全部发布了限购限贷令,包括北京、上海、南京、厦门、杭州、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、成都、郑州、济南、武汉、广州、珠海、东莞、福州。现在则变成了21个城市和一个新区。

在寻找以上问题的答案前,我想先抛出另一个问题:为什么银行存钱会有利息?

钱的价值

因为钱有价值,而,则上。

当找不到理想的理财产品时,人们通常会选择把钱放进银行“吃利息”,这也是二、三十年前中国消费者对于“投资”的唯一理解。那时候,人人都有存折,发工资后第一件事就是去存钱,然后估摸着是存定期还是活期,存三个月还是六个月···

90年代,大部分中国人第一次触电“股票”,才意识到银行存款并非唯一“钱生钱”的方式。买股票,虽然有风险,但回报却可能远高于利息,于是进入股市冒险掘金的中国人越来越多。有些人,真的靠股票翻身,发家致富;但有些,却因股票倾家荡产,从此没落。这就是投资的风险和魅力所在。

然而,在经历全球性金融危机和持续十多年的通货膨胀后,老百姓对于投资的理解又发生了变化。原来,就算把钱藏着不用也是会变少的,因为银行利率总是跑不赢通胀速度。但那些标榜着自己超高年化收益的新型理财产品,又总是让投资者抱着赚一期是一期的侥幸心理夜不能寐。

似乎,想要财富不断累积,唯有十多年如一日涨而不跌的房子,才是最安稳的理财神器。但在越吹越大的“房价泡沫”和不断趋严的调控措施面前,投资者又不得不放慢,甚至停下脚步。

在如此彻底的房产调控下,习惯以“买房置业”作为重要理财方式和致富手段的中国投资者,又该如何与置业“再续前缘”呢?

幸好,在全球化深入发展的今天,我们拥有的不仅是全球化视野,还有突破地域局限、共享全球资源的机会,其中就包括了境外房地产市场。当然,投资者首选的购房国家还是那些他们熟悉的传统大国,比如美国。

自2010年起,美国房产市场就出现了复苏的迹象,逐渐走出金融危机,2012年后更是展露蓬勃发展的积极态势。据《华尔 街见闻》报道,2017年全美房价继续高歌猛进,1月份房价涨幅同比上涨5.9%,在去年12月5.7%的基础上进一步攀升,创下2014年6月以来的新高。其中,西北部和西部城市维持上涨动能。西雅图、波特兰和丹佛的房价年度涨幅位列前三,分别达到了 11.3%、9.7% 和 9.2%。

西雅图房价年度涨幅居美国首位

在胡润研究院今年1月发布的《2017中国高净值客户海外置业展望》报告中,有一个“海外置业投资回报指数”,是将所调查城市和地区的房价年涨幅、租金收益率、当地货币兑人民币涨幅三项相加得出的。根据指数排名,前50个投资回报率最高的城市来自17个国家,而美国有16个城市在列,是所有国家中最多的。

同时,报告也反映出,美国、英国和加拿大仍然是最适合中国高净值人群投资移民的国家,美国西部,尤其是洛杉矶、旧金山和西雅图,是目前中国高净值人群最喜欢的移民和海外置业目的地。

科罗拉多州丹佛市的资深华裔房产经纪花先生,在今年3月初接受记者采访时提到,美国楼市近年来的红火走势受到了国际买家的高度关注,他自己客户中就有不少来自中国的投资者。他还透露,不少中国人靠投资房地产赚了孩子的学费,甚至还有自己的退休金。“以房养学”、“以房养老”是国际买家置业美国较为普遍的目的。

另外,由于拥有完善的信用体系和规范的租房管理,在美国出租房屋相比国内能更轻松地产生可持续收入。来自重庆的蒋女士,2014年时花费8万美元在佛罗里达州购买了一套110平米的两房公寓。公寓每月租金约1200美金,扣除管理费和房产税支出后,一年可为蒋女士带来8400美金的收益。此外,蒋女士还坐享了增值收益,公寓市场价已经从当初的8万美金涨到9万美金,而3年里美元升值更是给她带来了丰厚收益。以2014年人民币对美元6.1428来计算,当时8万美元的公寓折合人民币为49.14万元,而以4月7日的中间价6.8978计算,蒋女士的公寓折合人民币已经涨至62.08万元

当下美国房产市场的理性繁荣,仅靠寥寥几字难以言尽,更别说探究其未来走势和投资策略。如果你对置业美国真的有兴趣,不如亲赴即将于下月开幕的第七届投资美国高峰论坛(以下简称“峰会”),听行业权威把脉美国房产、分享投资的真知灼见。

在 5 月 6 日-14 日的9天里,以“新时代、新热点”的全新主题回归大众视野的投资美国高峰论坛,将登陆国内10城,包括前美国驻华大使骆家辉、《胡润百富》创始人胡润、全美律师协会主 席、哈佛大学全球校友总会亚太区主任、中美青少年教育发展基金会董事在内的近40位峰会重磅嘉宾,将通过专题研讨、高层访谈、投资沙龙等形式丰富的活动,全面而深刻剖析美国的“资产配置”、“身份规划”、“房产”、“教育”、“税务”、“医疗”等热点领域,和投资者一同探讨“特朗普时代”的机遇和挑战。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。