关注证券之星官方微博:

有棵树逆势再获高额授信支持 继续发力跨境电商

2017-04-12 11:18:16 来源:中国投资网
中国投资网 更多文章>>

(原标题:有棵树逆势再获高额授信支持 继续发力跨境电商)

4月11日,深圳市有棵树科技股份有限公司(以下简称“有棵树”)发布公告称,公司获得了中国民生银行深圳分行(以下简称“民生”)6,000万元综合授信额度。而就在今年3月,有棵树刚刚获得浦发、招行共计1.5亿元综合授信,累计授信额度达到2.1亿,资本实力再次升级。

有棵树CFO兼董事会秘书李志强表示,该笔资金将用于公司业务发展和日常经营,通过银行授信的方式补充资金需求,有利于优化公司的财务结构,增强经营实力,也充分体现了银行等金融机构对公司及跨境电商行业的认可。未来,公司还将与银行进一步深化合作,使公司在资本的助力下实现业绩的提升。

公告显示,公司为满足经营管理及业务发展的资金需要,拟向中国民生银行深圳分行上步支行申请不超过人民币6,000万元(包括6,000万元)的综合授信额度。公司控股股东、实际控制人肖四清为公司办理中国民生银行深圳分行上步支行授信提供连带责任担保;同时,以持有公司的股票为上述授信提供质押担保,这也充分体现了实际控制人对于公司业务的信心。

李志强表示,今年有棵树的债权融资目标为2.5个亿,旨在继续加大海外仓投入,人员信息化投入,加速企业发展的同时,优化公司资产负债结构。目前各项进展顺利,除了已经获得的授信额度,还有多家银行正在与公司主动接洽,商谈授信合作事宜,公司将选择稳健长期合作之银行金融机构,联手拿下跨境行业更多市场份额与机会。

民生银行相关负责人表示,近年来跨境电商行业发展迅猛,我们看好整个行业未来的发展,而有棵树作为国内最早的一批跨境电商企业,乘着利好政策不断和消费升级大势的东风飞速发展,成为行业领先企业。此次授信也是民生在跨境电商领域的一次重要突破,未来也将持续关注有棵树和跨境电商行业的发展。

业内人士称,电商属于轻资产企业,因此在传统的要求以固定资产进行抵押的银行授信模式下,一般来说很难获得来自银行的资金支持。而有棵树短时间内接连拿下三家银行的大额授信,充分体现了传统银行对于跨境电商龙头企业的认可和优势聚集,也进而推动银行授信的服务创新。

资料显示,有棵树成立于2010年,旗下业务板块包括出口事业部与海豚供应链,是新三板挂牌企业中第一家横跨出口与海淘双向业务的跨境电商企业,依托双向协同发展,几年来一直保持100%以上的年复合增长速度,2015年营收近11个亿,净利润约6500万元。接近有棵树的消息人士称:“虽然2016年的数据尚在审计,暂时不便披露,但肯定保持了100%以上的增速。”有棵树自2014年起稳步推进融资进程,目前已完成了3轮融资,获得了来自广发信德、方正和生、中信金石、汤臣倍健等知名投资机构和上市公司的青睐,总融资额近10亿元,有棵树是新三板股权融资最高的跨境电商企业之一,此番债务融资旨在平衡好资产负债比率,进一步抓住当下蓬勃发展的跨境电商行业机会。

李志强最后表示,凭借政策的扶持和资本的助力,有棵树已经建立起了一个覆盖全球上百个国家和地区的跨境电商网络,如今再次获得银行资金支持,加上团队的优化与稳定化,公司在2017年仍以翻倍增长为业绩目标,并将进一步推动资本市场动作。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。