关注证券之星官方微博:

夏去秋来 国内赏秋旅游胜地推荐

2013-08-23 17:00:26 来源:新浪

秋天是成熟的季节,也是旅游的季节。一阵秋雨过后,秋风送来缕缕寒意,树叶便一茬一茬地改变自己的颜色,黄的、橙的、红的……处处秋高气爽,处处秋水宜人。

金红的秋天——西北

西北的秋色,因为额济纳和南疆轮台那“三千年不死,三千年不倒,三千年不朽”的胡杨而显得有些悲壮,在高大挺拔的胡杨面前,秀丽迷人的额济纳湖秋色似乎仅成了一种点缀。

额济纳,用生命演绎秋色

额济纳地处内蒙古西北边陲,是世界上仅存的三大胡杨林区之一,是额济纳绿洲的主体,蒙语称“陶来”,沿沙漠两岸分布胡杨林有38万亩,苍凉壮观。

${长标题}

额济纳湖秋色宜人

赏秋要点:看胡杨,最好的日子是秋天,天一冷,胡杨的叶子就会变得金黄火红,宛如沙漠中的一片熊熊燃烧的海!但这辉煌的日子极短,短到不足一个星期。

其他景观:除了必赏的胡杨外,还有巴丹吉林沙漠奇观、怪树林、土尔扈特人尊奉的神树、史前即为西北最大湖泊之一的居延海、西汉时期居延重要的军事要塞之一的红城子、西夏时代建筑遗址(瑙琨素木),居延城以及许多史学家和考古学家们青睐的历史古城――黑城。

采风价值:额济纳充满了种种传说,不死的胡杨、神秘的古遗址,不管是摄影和科考都具有很大价值。

难度系数:神奇、壮观、靓丽的胡杨树就生长在额济纳旗达镇方圆20公里的范围之内,因此,无论是摄影创作还是游览观光都非常方便。不过,在沙漠地区摄影、考古则有一定难度。

f点诊股

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。