关注证券之星官方微博:

电影工业化与IP全球化:游族林奇的两个梦想

2015-11-03 10:15:24 来源:donews
donews 更多文章>>

手握世界级科幻大IP《三体》进军电影圈的游族影业,面对近日Face book掌门人扎克伯格说《三体》是部好莱坞电影的说法,并未作出明确的回应,而是拿出其创始人、董事长林奇的IP全球化布局理念来告诉业界:我们本来就在全球化布局泛娱乐产业,其中当然包括好莱坞。

上海市市长杨雄近日也来到游族大厦考察,游族网络董事长林奇告诉他,游族坚定地扎根上海,全球化调动优秀项目、优秀人才和资金,打造好莱坞式的电影工业,复兴上海电影乃至中国电影产业。杨雄对林奇说:“你们有信心,我们也有信心。最关键是你们要有信心。”

创立游族网络、游族影业的林奇已经展现出他强烈的信心。从投拍《三体》电影开创中国科幻大片新时代,到提出“上海电影复兴”推动电影工业化变革,以电影基金投资国际项目的姿态进军好莱坞主流,两岸合流推动华语电影全球化,林奇以IP管理工程为核心布局全球泛娱乐产业,以影游联动模式带动电影工业化变革,这两个梦想正在变成现实。

从上海电影复兴到电影工业化变革

自游族影业在2014年底成立后,以80后为主的管理团队曾不下20次赴纽约、洛杉矶、硅谷等地,全面考察当地的电影工业和