关注证券之星官方微博:

丰田发售掌上聊天机器人:陪你聊天哄你开心

2016-10-08 13:16:58 来源:网易
网易 更多文章>>

日本丰田汽车公司3日发布一款小巧的聊天机器人,可以放在手掌上,能说你喜欢听的话。

这款机器人名为“迷你Kirobo”,采用座姿,高10厘米,重约183克。聊天时,它会自动看向主人的脸,还可以识别主人的面部表情,推测主人的心情,然后说出“贴心话”并做出相应动作。它还能记住主人的喜好,比如喜欢吃什么,还能记住和主人一块儿去过的地方,并把这些记忆用在聊天当中。开车时带着他,如果主人急踩刹车,它还会说:“当心。”。花3小时“吃饱”电后,它可以一直聊两个半小时。

丰田打算今年冬天首先在东京都和爱知县发售这款机器人,明年在全国销售,价格为3.98万日元(约合2619元人民币)。它需要专用手机软件支持,软件使用费每月300日元(约20元人民币)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。