关注证券之星官方微博:

三星专坑中国用户?路人称“习惯了”

2016-10-12 12:58:12 来源:网易
网易 更多文章>>

三星专坑中国用户?路人称“习惯了”

10月11日消息,韩国三星电子日前宣布将再度停止其旗舰手机Galaxy Note 7的销售,而这次可谓三星发展史上最为惨烈的召回事件,三星将因此失去高达1900万台手机的销售量,或将耗去三星高达170亿美元的善后费,而此举也无异于将这款问题不断的三星旗舰手机判了最终的死刑。

今天下午,网易科技小编前往中关村采访商家和路人,谈他们对此事的看法,并通过网易新闻客户端进行直播。一位路人在接受采访时表示,对于三星起初不对中国市场进行召回的做法表示愤慨,但又称“习惯了”,“宜家不是也这么干?”

小编从网易新闻跟帖中发现,不少网友对于三星区别对待中国市场的做法表示愤慨。三星Note7手机自从8月24日传出首起爆炸事件后,“爆炸声”就不绝于耳。在多起爆炸后,三星决定在9月1日召回全球除中国区在内的所有Note7手机,而中国区不召回的原因是电池非爆炸型号,机器安全。

但在中国的几起爆炸发生后,三星依然坚称非电池本身原因导致。9月19日三星发表的中文声明称,该公司密切关注近期发生的Note7燃烧事件,“9月18日,就中国媒体报道的事件,我们通过三星电子研究所、品质检测部门对该产品进行了详细分析,推断该产品损坏是因外部加热导致。”9月20日,韩国报道称,三星电子宣布,“正在讨论对主张虚伪爆炸的2名中国消费者进行刑事起诉等法律应对。”

不过,10月11日,在国家质检总局执法督查司进行约谈和启动缺陷调查情况下,三星(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自2016年10月11日起,召回在中国大陆地区销售的全部SM-N9300 Galaxy Note 7数字移动电话机,共计190984台(包含2016年9月14日公告首次召回的1858台产品)。

对于三星前后不一的做法,中国网友普遍表示愤慨。类似事件此前也发生在宜家的身上,今年夏天,宜家宣布召回所谓的“夺命抽屉柜”,包括畅销的马尔姆系列在内的3560万个抽屉柜。据美国消费品安全委员会官网显示,自1989年以来,这些问题抽屉柜已造成6名儿童死亡,36名儿童受伤,事故原因都是家具没有固定在墙上而翻倒造成悲剧。这种抽屉柜在中国也有销售,但目前的宜家召回范围仅限北美地区,宜家中国明确表示不会召回中国地区销售的有关抽屉柜产品。位于上海的宜家中国总部回应记者称,这次北美市场的召回是基于一个自愿召回的ASTM标准(美国材料实验协会标准),公司在与美国消费品安全委员会协商后达成了一致决定。目前在中国市场,宜家并没有收到过该系列抽屉柜造成伤害事故的案例,且宜家的相关产品符合中国国家标准。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。