关注证券之星官方微博:

iPhone要用OLED显示屏?或是日本供应商翻身机会

2016-10-18 10:39:01 来源:网易
网易 更多文章>>

据报道,明年IPhone将采用OLED显示屏,如果消息属实的话,那么显示屏的市场格局将会发生新的变化。这对于仰赖苹果生存的日本显示器公司(以下简称“JDI”)来说,既是机遇也是个挑战。

市场普遍认为,OLED显示屏会是下一代主导的显示屏,耗电量更低,画质也更加锐利。高端智能手机往往都采用OLED技术。另外,这种屏幕也很柔软,有可能帮助企业开发可弯曲的手机,并促成其他创新。然而,苹果手机在拥抱OLED显示屏的步伐上却姗姗来迟。现在的市场上,所有的高端智能手机都采用了OLED显示屏,除了iPhone。

苹果手机和笔记本一直使用LCD屏幕,和LCD相比,OLED屏幕显示画质更好,更加节电。苹果手机的电池续航能力一直遭到外界诟病,OLED正好能弥补其缺憾。此外,手机仅仅是苹果采用OLED的第一步,未来苹果将会在笔记本电脑等更多产品中用上这一新技术。

f点诊股

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。