关注证券之星官方微博:

防癌又抗癌 16种日常健康食物推荐

2016-12-02 14:03:51 来源:人民网
人民网 更多文章>>

饮食不当可以致癌,但吃对食物也可以防癌。下面我们针对饮食为大家推荐据证实有防癌作用的果蔬。

梨:能生津、润燥、清热、化痰。古代医家多用之于食道癌、贲门癌和胃癌。如《滇南本草》云:“治胃中痞块食积。”《本草求原》也曾介绍:“治学业衰少,渐成噎嗝;梨汁同人乳、蔗汁、芦根汁、童便、竹沥服之。”《圣济总录》中还有一便方: “治反胃转食,药物不下; 大雪梨1个,以丁香15粒刺入梨内,湿纸包四五重,煨熟食之。”由于里所含的胡萝卜素、维生素B2、维生素C等都具有一定的防癌抗癌作用,所以梨还适宜鼻咽癌、喉癌、肺癌患者服食。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 下一页

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。