关注证券之星官方微博:

Safari如此消耗内存 苹果不准备做点什么?

2016-12-12 13:44:20 来源:网易
网易 更多文章>>

Safari如此消耗内存 苹果不准备做点什么?

苹果对Mac的RAM 有着严格的限制,特别是今年新发布的 MacBook Pro 上,设备只有16GB RAM,这让很多用户都不满,然而苹果也是无能为力。既然如此,苹果何不“曲线救国”呢?科技作者 Kirk McElhearn 指出,虽然 Safari 是一款强大的网页浏览器,但是它也特别消耗内存,苹果也可以从此入手进行优化。以下是全文:

我很喜欢使用 Safari,从它发布到现在,苹果的这款网页浏览器帮我处理了大量的工作和任务。当然我也不抗拒使用 Chrome 和 Firefox,因为有某些任务还需要这些浏览器来完成,但 Safari 才是我的默认浏览器。

我喜欢 Safari 是因为喜欢它的标签管理方式。你可以把标签固定起来,这样不管你什么时候想打开都很方便,而且在标签栏中只占据很小的空间。

我喜欢 Safari 的 Reader 功能,这个自带的阅读器功能可以把网页以一种方便阅读的形式展现出来,而且也没有广告;我喜欢 Safari 连接 keychain 钥匙链以保存密码的方式;我喜欢Safari还因为它支持我在 Mac 和 iOS 设备之间同步书签、最喜欢浏览的网站等其他数据。

但Safari 有一点是我非常不喜欢的:它是一个“吃货”,一个大大的“吃货”。

到现在为止我的 iMac 运行时间差不多有4天了(从我上次重新启动设备到现在)。我看到 Safari 使用了 6.81GB 的 RAM,是我的 Mac 上到目前为止最吃内存的一款程序。Safari 本身使用大约 1GB 的内存,然后每一个标签、每一个窗口也都需要 RAM。如果你想知道自己的 Mac 上哪款程序比较吃内存,那么你可以在 Activity Monitor(Applications→Utilities)中选择 Memory 标签即可查看。

f点诊股

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。