关注证券之星官方微博:

危机下与对手和解?传LG将成三星新晋电池供应商

2016-12-19 13:05:55 来源:网易
网易 更多文章>>

危机下与对手和解?传LG将成三星新晋电池供应商

本周一,有报道称三星电子正在同LG化学进行谈判,三星电子计划将LG化学纳入到它智能手机电池供应商的名单里。鉴于此前三星在Galaxy Note7手机上所遭受到的打击,此举有望使三星的电子供应商组成变得更为多元化。

目前,三星电子旗下Note系列手机的电池供应主要由三星SDI和中国的新能源科技有限公司(Amperex Technology Limited,简称ATL)这两家所把持。

截止记者发稿前,三星电子的一位新闻发言人还未来得及就此篇报道发表任何评论,而LG化学的新闻发言人也拒绝就此置评。

在今年9月初的时候,三星电子宣布召回多达250万部存在自燃风险的Note 7手机,而该系列手机发生自燃的原因主要得归咎于三星SDI所制造的电池存在缺陷。在10月份的时候,有媒体爆料,即便更换了来自中国电池供应商ATL的新电池后,Note 7的“换货手机”仍存在着自燃的问题,这让三星不得不终止了对Note7,这款售价高达882美元的手机的生产。

业内相关分析师透露,LG化学目前主要为LG旗下的LG电子和苹果公司供应手机电池。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3251.38 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。