关注证券之星官方微博:

女性养生:饮食记住7吃7不吃 拥有不老容颜

2016-12-20 14:00:52 来源:人民网
人民网 更多文章>>

衰老往往让我们觉得无能为力,无论平时花多大的力气护肤都不一定有明显成效。有没有想过,生活中不良的饮食习惯很可能就是肌肤老化的罪魁祸首,以下7种食物一定要忌口,同样有一些东西吃了就可以延缓衰老!

一、一定要忌口这些不能吃

1、含铅食品

铅会使脑内去钾肾上腺素、多巴胺和5一羟色胺的含量明显降低,造成神经质传导阻滞,引起记忆力衰退、痴呆症、智力发育障碍等症。人体摄铅过多,还会直接破坏神经细胞内遗传物质脱氧核糖核酸的功能,不仅易使人患痴呆症,而且还会使人脸色灰暗过早衰老。

2、腌制食品

在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚X盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。

3、霉变食物

粮食、油类、花生、豆类、肉类、鱼类等发生霉变时,会产生大量的病菌和黄曲霉素。这些发霉物一旦被人食用后,轻则发生腹泻、呕吐、头昏、眼花、烦躁、肠炎、听力下降和全身无力等症状,重则可致癌致畸,并促使人早衰。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。