关注证券之星官方微博:

丁磊畅想:未来手机充一次电可以用一两个月

2017-01-16 14:04:25 来源:网易
网易 更多文章>>

undefined

1月15日消息,未来论坛2017年会暨首届未来科学大奖颁奖典礼在北京举行。网易公司创始人、网易公司董事局主席兼首席执行官、未来论坛理事丁磊参加了上午的圆桌讨论,丁磊透露自己目前最关注的是量子计算、存储和电池技术。

丁磊认为,未来在这三个领域都会发生巨大的变化。量子计算未来的速度比现在的计算机要快得多。未来,越来越小的单位体积或者单位面积上存储密度非常大,可以把我们很多身边的信息装在一颗体积很小的设备里。现在的手机每天要充电,甚至一天要充两三次电,未来可能能够让单位体积或单位质量的存储密度提高10倍、20倍,不需要到处充电,甚至充一次电可以用一两个月。

同时,丁磊坦承,网易在做相关的布局和投资,但是他表示具体的投资项目暂时保密。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.54 涨跌幅: -0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。