关注证券之星官方微博:

饮食养生:女人必吃9个超级食物 抗衰老

2017-02-03 14:00:57 来源:人民网
人民网 更多文章>>

如果你平时喜欢吃西兰花、番茄或是橘子,说明你是一个懂得养生的人。事实上,有些食物比你常吃的这些更有营养。女人一定要知道的9个超级健康食品,赶紧买回家吧!

1、如果你喜欢:橘子

---现在尝试:奇异果

这种娇小的果实含有大约70毫克维生素C——比橘子要多,比女性日常建议量仅仅少5毫克。

维生素C与改善视力,降低癌症风险,和更好的心脏功能息息相关。摄入较高的维生素C能抗皱祛斑。

附加优点:奇异果的钾含量比香蕉多20%,并含有大量维生素E。

如何享用:剥皮,切成片,然后和香蕉混在一起,组合成一道钾丰富的水果沙拉,奇异果的酸味会给香蕉的甜味作补充。或者只是简单的把奇异果切成两半,拿起一个勺子开吃。

2、如果你喜欢:西兰花

---现在尝试:蘑菇

西兰花是抗氧化剂的一大来源,但是女生不要吃太多的十字花科植物,容易胀气。

蘑菇含有很多植物化学和自然的成分,会帮助你预防癌症。大家都应该多吃一点。找那些适合你口味的种类;它们都具有很多健康优点。

人们大多购买普通蘑菇——小褐菇(小的,棕色的)和大褐菇,而最普通的白蘑菇,人们把它看得跟鸿毛一样轻,但显然不正确!

附加优点:吃蘑菇可减少炎症,增强免疫系统。

如何享用:使用对心脏有益的橄榄油,把香菇切片,配以香芹丁和柠檬汁,做成简单的配菜。

3、如果你喜欢:蓝莓

---现在尝试:树莓

树莓是具有抗癌效果的抗氧化剂,鞣花单宁的重要莓类来源。树莓含有的维生素K能增加骨密度,减少骨折风险。

附加优点:一杯树莓含有8克纤维,而女性一天需要25克纤维来预防结肠癌,消化失调和心脏病。

如何享用:一份菠菜树莓沙拉。

4、如果你喜欢:杏仁

---现在尝试:核桃

杏仁可以降低胆固醇,减少患心脏病的风险。但是核桃富含亚麻酸(ALA),植物性的OMEGA-3脂肪酸,它们不但能预防心脏病,还可以促进大脑机能,提高记忆力和放松心情。

一份去皮的核桃,可以提供2.5克omega-3脂肪酸。

附加优点:对于降低胆固醇,核桃中的omega-3脂肪酸比鲑鱼的效果更好。

如何享用:把它们加入燕麦片,谷物食品或者沙拉中。

5、如果你喜欢:黑豆

---现在尝试:红豆

多数豆类中的植物化学素都含有抗癌,预防心脏病的作用。而红豆中的这类成分最高,它们所含的抗氧化剂是黑豆的三倍,是天然的食物抗氧化剂。

附加优点:红豆是分娩年龄女性所需营养——铁和叶酸的重要来源。所有豆类所含的膳食纤维都极高。

如何享用:做一份快速,清凉的红豆沙拉,用红豆配上切碎的芹菜和青葱,橄榄油和糖醋汁。

6、如果你喜欢:菠菜

---现在尝试:甜菜(唐莴苣)

已经对菠菜感到厌烦了吗?那么考虑换成甜菜。这是一种有益于大脑的绝妙食物,帮助对抗老年痴呆症,并且改善心理功能。

甜菜富含维生素B、维生素E、叶酸,常吃能保护大脑,还可以减少患癌的风险。

附加优点:甜菜富含叶黄素,帮忙预防年龄性黄斑部退化类的胡萝卜素。

如何享用:把甜菜切碎,在橄榄油中煎炒。或者在汤或煎蛋饼中添加切碎的甜菜。

7、如果你喜欢:鲑鱼

---现在尝试:沙丁鱼

鲑鱼富含对心脏和大脑有益的omega-3脂肪酸。但是沙丁鱼也富含omega-3脂肪酸,而且沙丁鱼的汞含量极低。

附加优点:沙丁鱼是维生素D的重要来源,我们多数人都缺乏这种关键的营养素。补充维生素D,能降低心脏病和癌症的风险,还能提高免疫力。

如何享用:把沙丁鱼撒在比萨饼上。用切碎的沙丁鱼配上洋葱末和芥末,同时一边享受全麦饼干。

8、如果你喜欢:番茄

---现在尝试:西瓜

番茄富含茄红素,可以减少心脏病,卵巢病和子宫颈癌风险。 但是一杯多汁,甜美的西瓜,与一个新鲜番茄相比,可以给我们提供2倍的茄红素(7.8克)。

附加优点:西瓜富含维生素A和维生素C,并且每杯只有40卡路里的热量。

如何享用:打一杯冰凉的西瓜汁,在炎炎夏日岂不很爽?

9、如果你喜欢:黑巧克力

---现在尝试:南瓜籽

黑巧克力可以让你拥有好心情,但它的脂肪含量、热量却很大。而一把南瓜籽不仅能够提升心情,还富含氨基酸,色氨酸。

附加优点:南瓜籽不仅提高免疫力,还富含镁,而镁是骨骼的重要成分。

如何享用:买些南瓜籽,把它们撒在沙拉里和汤里。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3143.16 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。